• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Банкиры Уолл-стрит получат в виде бонусов 36 млрд долларов
    Опубликовано: 2006-11-07 14:37:22

    Никогда прежде Уолл-стрит не видел столь щедрых вознаграждений, выплачиваемых за столь коротких отчетный период. Крупнейшие инвестиционные банки США Goldman Sachs Group Inc., Morgan Stanley, Merrill Lynch & Co., Lehman Brothers Holdings Inc. and Bear Stearns Cos. собираются выплатить своим 173000 сотрудникам 36 млрд долларов. Это на треть больше, чем сумма прошлогодних бонусов. И это только начало. Миллиарды также ожидают и сотрудников других трех крупнейших инвестбанков Америки: Citigroup Inc., Bank of America Corp. and JPMorgan Chase & Co., а кроме того и работников сотен хедж-фондов и других компаний по управлению капиталом, сообщает агентство Bloomberg.

    Рекордные бонусы стали возможны благодаря беспрецедентным доходам на рынке корпоративных слияний и поглощений, а также в секторе торговли кредитными деривативами (сложный финансовый инструмент, используемый для страхования кредитных сделок). По мнению аналитиков сектора, это был на удивление удачный год для финансовых посредников. Банки делали бизнес в чрезвычайно благоприятных условиях. Мировая экономика переживает четвертый год роста. Фондовые индексы США, Гонконга, Канады, Мексики, Бразилии находятся на пике своих истерических максимумов, в то же время количество кредитных дефолтов ничтожно.

    Итак, средняя сумма бонуса сотрудника пяти упомянутых компаний позволит ему приобрести купе Bentley Continental GT стоимостью 165 тыс долларов - автомобиль который имеется в гаражах Перис Хилтон и Шер. А на сдачу - стать обладателем коробки сигар Romeo y Julieta и ящика шампанского Pol Roger, которые так любил Уинстон Черчиль. Торговцы недвижимости потирают в предвкушении грядущих заработков руки. По мнению одного из них, около ины всей суммы бонусов придет на риэлторский рынок.

    Goldman, Morgan Stanley, Merrill, Lehman and Bear Stearns - гранды Уолл-Стрит, на их долю приходится две трети капитала финансовой индустрии США. Ожидается, что общая сумма доходов за год этих компаний составит 128 млрд долларов. На бонусы и компенсации традиционно идет от 40 до 50% заработков.

    Средний бонус в этом году составит 200 тыс долларов. Самые большие вознаграждения - более 40 млн долларов - будут выплачены трейдерам, которые, используя собственные деньги компаний, осуществляют сделки с нефтью, кредитными деривативами, облигациями. Сопоставимые суммы получат инвестиционные банкиры, помогающие компаниям-клиентам проводить сделки по обратному выкупу их акций с рынка.

    Средняя зарплата в Goldman, исходя из суммы дохода компании в 35.7 млрд долларов, составит в этом году 659 тыс долларов.

    Инф. newsru

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.