• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Германия ожидает первых шагов от Украины и России относительно создания трехстороннего газотранспортного консорциума – посол
    Опубликовано: 2006-11-07 14:56:34

    Германия ожидает первых шагов от Украины и России относительно создания трехстороннего газотранспортного консорциума, в частности, таких, которые бы позволили говорить о менеджменте газотранспортных проводов или прокладки новых трубопроводов.

    Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Украине Райнгард ШЕФЕРС в интервью газете “День” (7 ноября).

    “Я подчеркиваю принципиальную готовность Германии относительно реализации положений меморандума о взаимопонимании, в котором речь шла о том, что три стороны возьмутся за формирование трехстороннего консорциума. Соглашение о создании консорциума есть, но, к сожалению, не было попыток начать реализацию такого намерения. Для нас как третьего партнера нет сегодня особого смысла проявлять конкретную инициативу в тот момент, когда два прямых участника - Украина и Россия - не достигли единого мнения относительно принципов формирования такого консорциума. Со своей стороны, хочу подчеркнуть: федеральное правительство и немецкие предприятия, которые могут быть привлечены к этому, имеют принципиальную заинтересованность действовать в этом направлении”, - сказал Р.ШЕФЕРС.

    Справка УНИАН. Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины создан в соответствии с договоренностями, зафиксированными в заявлении президентов России и Украины о стратегическом сотрудничестве в газовой сфере от 9 июня 2002 года, а также межправительственным соглашением от 7 октября 2002 года. Учредительные документы о создании консорциума с участием ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» были подписаны 29 октября 2002 года.

    Предусматривалась также возможность участия Германии в консорциуме, однако до настоящего времени этот вопрос не решен.

    31 августа 2004 года собрание участников консорциума согласовало переход к реализации инвестиционной фазы консорциума с 1 сентября 2004 года. Первым этапом инвестиционной фазы определено строительство магистрального газопровода «Богородчаны-Ужгород» протяженностью 234 км.

    Инф. unian

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.