• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Украина — привлекательная территория
    Опубликовано: 2006-11-07 15:48:21

    В этом смогли убедиться посетители престижного лондонского клуба Reform

    Одно из крупнейших самых мощных объединений международного бизнеса в Украине — Европейская бизнес-ассоциация (основной целью ее деятельности является налаживание отношений европейского бизнеса с представителями власти в Украине для сотрудничества относительно создания благоприятных условий ведения бизнеса и привлечения прямых иностранных инвестиций в экономику Украины) инициировала и провела в Лондоне, в престижном клубе Reform Украинский инвестиционный форум, направленный на презентацию реального состояния бизнес-климата в Украине. Сторону Великобритании в клубе представляли около 100 выдающихся бизнесменов. Это были, в основном, руководители компаний, которые еще не начали работать в Украине и потому хотели бы сначала получить информацию об экономических факторах, являющихся решающими при принятии решений относительно инвестирования в Украину. А докладчиками были руководители ведущих международных компаний, имеющие уже многолетний опыт работы в нашей стране (DLA Piper, Horizon Capital, ЕБРР, PricewaterhouseCoopers, NAI Pickard, DTZ Kyiv). Они представили обзор инвестиционного климата с юридической, финансовой и практической точек зрения.

    Во время интенсивного диалога особое внимание было обращено на один из самых перспективных инвестиционных рынков Украины — рынок недвижимости. Ник Коттон (DTZ Kyiv) и Терри Пикард предсказывают на нем, особенно в столице Украины, в ближайшее время большой бум. Так, в Киеве только в 2006— 2007 годах планируется ввести около 900 тысяч квадратных метров офисных, торговых и промышленных помещений. Однако, отмечают эксперты, даже такие показатели не полностью удовлетворяют потребности главного финансово-экономического центра страны.

    Маргарита Карпенко (DLA Piper Ukraine) представила обзор правового обеспечения иностранного инвестирования в Украину, а Оксана Страшная (Horizon Capital) на основе аналитических данных показала, что Украина является рынком, в том числе потребительским, который чрезвычайно быстро растет.

    Вице-президент ЕБА Хорхе Интриаго (PricewaterhouseCoopers) отметил важность совершенствования составляющих, формирующих привлекательный имидж Украины, а именно: стабильности и прогнозированности законодательной базы, прозрачности судебной системы и обеспечения исполнительного производства. Также господин Интриаго отметил необходимость для иностранных инвесторов тщательной подготовки к выходу на украинские рынки.

    Форуму была оказана вся необходимая поддержка со стороны правительственных структур Украины, в его работе участвовали непосредственно руководители Минэкономики, Национального банка, Украинского центра содействия иностранному инвестированию. К его участникам через видео обратился министр экономики Украины Макуха. Как отметила исполнительный директор ЕБА Анна Деревянко, «государственные деятели Украины лично участвовали в Форуме и предоставили потенциальным инвесторам информацию, являющуюся важной для принятия инвестиционных решений. Этот факт еще раз подчеркнул заинтересованность украинской власти в формировании позитивного имиджа Украины, как инвестиционно-привлекательной территории».

    Елена ЯКОВЛЕВА

    Инф. day

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.