• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Показатели мирового туризма растут
    Опубликовано: 2006-11-08 09:06:23

    Показатели всемирного туризма, как ожидается, вырастут на 4% в 2007 году. Отрасль растет уже четвертый год подряд, хотя и медленнее, чем в предыдущие годы, утверждается в отчете Организации по мировому туризму ООН (ООНВТО).

    Краткосрочная перспектива отрасли остается позитивной, особенно в условиях экономического роста и при благоприятном валютном курсе, который привлекает европейских и азиатских путешественников, говорится в отчете ООНВТО.  Перспективы международного туризма остаются радужными, пока не произойдет серьезный инцидент, считают авторы документа.

    В первые восемь месяцев 2006 года в мире услугами туристического бизнеса воспользовались 578 млн. человек, что на 4,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года (553 млн.). Всего в 2005 году число путешествующих составило 806 млн. человек.

    Статистика туризма на американских континентах превысила средний уровень мировых показателей. Прирост объема услуг туризма в Центральной Америке составляет 8,7%, в Южной – 8,1%, в Карибском регионе - 5,1%. В Северной Америке показатели в целом упали на 0,4% по причине снижения аналогичных показателей по Канаде (-4.1%) и Мексике (-3,8%), несмотря на 4,3% рост по США.

    Южноамериканский и центральноамериканский регионы выиграли от высоких  поступлений, которые обеспечили европейские путешественники и путешественники из США. 

    По росту туристического бизнеса сейчас лидирует Африка: 10,6% роста за 2006 год. За период январь-август международный туристический поток сюда увеличился на 9,8%.

    В течение первых восьми месяцев 2006 года Азия и Тихоокеанский регион стали вторым по счету быстро растущими регионами (+8,3%) в плане туризма. Пользовались большой популярностью южное и юго-восточное направление (показатели по ним выше среднего), а северо-восточная Азия приближается к ним по показателям. Показатели по странам Океании качнулись в минусовую сторону.

    Позитивные результаты по Среднему Востоку (+6%) должны интерпретироваться в рамках геополитического контекста и его влияния на туристический поток. Данные, доступные на данный момент, показывают, что конфликт между Израилем и Ливаном имел слишком ограниченное влияние на показатели региона в целом.

    Показатель роста по Европе (+3,1%) не такой уже и скромный, как может показаться на первый взгляд. Если он останется неизменным до конца года, это будет означать дополнительных 14 млн. туристов. Северная Европа продолжает выигрывать по числу туристов (прирост на 6%), за ним следует Южный/Средиземноморский регион (+4,6%), Западная Европа (+2,1%), а затем Центральная и Восточная Европа (-0,1%).

    Существует очень мало подтверждений отказа от путешествий из-за возможных угроз безопасности, даже в Великобританию. Несмотря на угрозу террористических заговоров, о которых предупреждали власти в августе-месяце, количество путешествующих в эту страну увеличилось на 9,8% в этом месяце и в общем на 6% за первые месяцы 2006 года.

    По материалам Merco Press подготовила Наталья Приходько

    ELCOMART Финансы

    Инф. e-finance

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.