• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Вклад, который способен озолотить
    Опубликовано: 2006-11-22 14:35:04

    Столетиями золото использовалось для защиты сбережений. Сегодня банковские депозиты в драгоценных металлах стали также эффективным инструментом инвестирования. О тонкостях вкладов в драгметаллах корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказала главный экономист отдела неторговых операций банка "Форум" Татьяна Бондаренко.

    На сегодняшний день минимальный срок вклада в золоте в украинских банках составляет 6 месяцев, а максимальный может достигать 18 месяцев. В конце срока вкладчик получает сумму депозита и начисленные проценты золотыми слитками.

    На какой доход можно рассчитывать по "металлическому" счету в банке?
    Процентный доход клиент банка получает при размещении драгоценных металлов на депозит. Доход вкладчика по "металлическому" счету состоит из процентов, начисляемых банком на сумму вклада, и увеличения стоимости металла на мировом рынке.

    Можно выделить две основные стратегии инвестирования в золотые слитки: спекулятивная и консервативная. Консервативная предполагает покупку золота на крупные суммы и как минимум на несколько лет. Золото при этом выступает как еще один способ инвестирования и инструмент диверсификации накоплений. Однако необходимо сдерживаться от желания срочно избавиться от золота в случае падения его цены, поскольку за спадом всегда идет очередной подъем.

    Спекулятивная же стратегия больше подходит для профессиональных инвесторов. Она предполагает покупку-продажу золота с целью заработка на краткосрочных колебаниях цен. Цены же трудно прогнозируемы, так как зависят от мировых экономических и политических рисков.

    А в чем, по Вашему мнению, основное отличие "металлического" счета от обычного?
    "Металлический" счет от обычного отличается тем, что это реальная возможность и надежный способ защиты средств от инфляции. Слитки могут храниться десятилетиями. В отличии от купюр, они не рвутся, не горят при пожаре и не портятся при наводнении. На золото всегда существует стойкий спрос. Банковские металлы - это реальная возможность получить прибыль. Мировые цены на золото растут ежегодно.

    Есть ли ограничения на открытие "металлического" счета, и каковы особенности таких счетов?
    Минимальная сумма "металлического" депозитного счета в нашем банке - 100 г золота. Досрочное востребование вклада может быть произведено клиентом-физическим лицом в любой момент при условии письменного уведомления банка не позднее, чем за 3 рабочих дня до планируемой даты возврата вклада. В случае досрочного расторжения клиентами-физическими лицами срочного вклада в драгоценных металлах проценты на сумму вклада не начисляются.

    При выборе "металлического" счета следует учитывать сумму вложений и цели. При депозитном вкладе доход вкладчика складывается за счет процентной ставки. А если вы хотите "поиграть" и получить быстрый доход, то необходимо открывать счет до востребования. В случае открытия текущего "металлического" банковского счета происходит виртуальная покупка золота у банка и такое же виртуальное размещение этого золота на вашем счету.

    Какие документы необходимо предоставить для открытия счета?
    Для открытия текущего "металлического" счета необходимо прийти в банк, имея при себе паспорт и справку о присвоении идентификационного кода, а также металл либо деньги, если металл будете покупать в банке.

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.