• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Минтранссвязи рассчитывает на первое место в списке инвестирования Еврокомиссии в рамках проведения Евро-2012
    Опубликовано: 2007-06-13 09:54:12

    Министерство транспорта и связи Украины рассчитывает занять первое место в списке Еврокомиссии по внесению инвестиций в транспортную отрасль в рамках проведения Евро-2012.

    Об этом в комментарии УНИАН по результатам визита министра транспорта и связи Украины Николая РУДЬКОВСКОГО в Брюссель сообщил начальник департамента внешних связей МТСУ Геннадий РАК.

    Как отметил он, вице-президент Европейской комиссии по вопросам транспорта Жак БАРРО в ходе встречи с украинским министром сообщил, что в конце этого - начале следующего года ЕК планирует создать инвестиционный фонд для развития приоритетных проектов в транспортной инфраструктуре стран-соседей. По словам Г.РАКА, Ж.БАРРО отметил, что «Украина стоит на 1-м месте по выделению финансирования из этого фонда».

    Более того, по данным Г.РАКА, в минувшую пятницу на встрече с Ж.БАРРО польский министр транспорта передал официальное обращение для ЕК, «чтобы Еврокомиссия в рамках подготовки к Евро-2012 поплотнее начала работать с Украиной по инвестициям, особенно по транспорту и по строительству стадионов». «То есть, тут четко звучит, что Украина является приоритетом сейчас», - сказал он.

    Он также отметил, что на встрече с Ж.БАРРО обсуждались не только проекты, связанные с проведением Евро-2012.

    По словам Г.РАКА, украинская сторона не называла общую сумму необходимых инвестиций в отрасль. Вместе с тем он отметил, что речь шла о 7,5 млрд. долл. на строительство дороги Львов-Луганск, 500 млн. долл. – на развитие аэропортов, 2 млрд. долл.  – на развитие скоростного железнодорожного движения. «Но это оценочная стоимость, предварительные данные», - добавил он.

    В течение двух недель, сказал Г.РАК, планируется подготовить общий каталог инвестиционных предложений Украины. «Вот уже подготовив его с участием инвесторов, экспертов, мы сможем сказать, какая более-менее приблизительная сумма нам все-таки необходима для того, чтобы нормально с этого года готовиться к чемпионату, ну и вообще развивать транспортную инфраструктуру», - отметил он.

    Как сообщал УНИАН, вице-президент Европейской комиссии по вопросам транспорта Жак БАРРО на встрече с министром транспорта и связи Украины Николаем РУДЬКОВСКИМ 11 июня сообщил, что будет создан инвестиционный фонд ЕК, который объединит средства, предусмотренные на ближайшие годы для развития инфраструктурных секторов стран-соседей ЕС с дополнительными финансовыми ресурсами комиссии и частными средствами. На встрече делегации МТСУ с председателем подразделения Европейского инвестиционного банка Константаном СИНАДИНО стороны договорились подготовить в двухнедельный срок перечень приоритетных инвестиционных проектов на рассмотрение Европейского инвестиционного банка, а также создать рабочую группу для их проработки. В эту рабочую группу должны войти представители Минтранссвязи, Европейского инвестиционного банка, ЕК и ЕБРР.

    Инф. "unian">unian

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.