• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • HeidelbergCement планирует инвестировать в развитие «Донцемента» 1,58 млрд. грн. к 2011 году
    Опубликовано: 2007-10-09 09:45:08

    Группа HeidelbergCement планирует инвестировать в развитие ОАО «Донцемент» 1 млрд. 580,5 млн. грн. к 2011 году.

    Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Группы HeidelbergCement в Украине.

    «На 2007 год Группой HeidelbergCement запланировано инвестировать 80,5 млн. грн. для модернизации предприятия и реализации различных проектов, 9,5 млн. из них – это инвестиции в экологические проекты», - цитирует пресс-служба исполнительного директора ОАО «Донцемент» Карела ОКЛЕШТЕКА.
    По его словам, на протяжении трех лет компания инвестирует в развитие и модернизацию предприятия еще порядка полутора миллиардов гривен.

    Как сообщает пресс-служба Группы, с 2007 по 2010 годы планируется провести модернизацию цементной мельницы №7, системы транспортировки цемента от силосов (складов) к местам отгрузки, установить четыре загрузочные устройства с системами обеспыливания. При этом предусматривается перевод вращающихся печей на угольное топливо взамен газа, строительство силоса для клинкера вместительностью 120 тыс. тонн и силоса для цемента вместительностью 30 тыс. тонн.

    Кроме того, компания намерена построить линию сухого производства клинкера мощностью 8 тыс. тонн в сутки, две цементные мельницы производственной мощностью 150 тонн цемента в час, а также развивать карьер «Балка Широкая».

    Экологические программы Группы предусматривают замену фильтров на вращающихся печах, цементных силосах и мельницах.

    Справка УНИАН. ОАО «Донцемент» входит в состав Группы HeidelbergCement с 2006 года. Средняя производственная мощность завода составляет 2,4 млн. тонн цемента в год.

    Помимо ОАО «Донцемент» в состав Группы в Украине входят ОАО «Кривой Рог Цемент» (цементные заводы в г. Кривой Рог и г. Днепродзержинск), ООО «Кривбасс Цемент» (эксклюзивный торговый представитель цементных заводов Группы в Украине), ООО «Кривбасс Бетон».

    Производственная мощность всех заводов Группы в Украине составляет 4,4 млн. тонн цемента в год. В 2006 году предприятиями было произведено и реализовано более 3,5 млн. тонн цемента, 1,7 млн. из которых – цемент производства ОАО «Донцемент».

    На предприятиях HeidelbergCement в Украине работает более 2000 человек.

    HeidelbergCement - четвертый по величине в мире производитель цемента. В компании работает около 43 тысяч работников в 1 500 городах, расположенных в более чем в 50 странах мира.

    В 2006 году товарооборот HeidelbergCement возрос до 9,2 млрд. евро (в 2005 г. – 7,8 млрд. евро), а чистая прибыль компании составила 1,5 млрд. евро (в 2005 г. – 471 млн. евро). Объемы продаж клинкера и цемента возросли до 80 млн. тонн (в 2005 г. – 68 млн. тонн).

    В августе 2007 г. HeidelbergCement стал владельцем 100% пакета акций компании Hanson PLC, одного из крупнейших в мире поставщиков строительных материалов. Товарооборот компании в 2006 г. составил 4,1 миллиарда фунтов стерлингов.

    Инф. "unian">unian

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.