• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Ночной Львов станет дороже
    Опубликовано: 2007-10-12 17:31:52

    Власти Львова намерены ввести дополнительный налог на теле- и киносъемку на территории города в ночное время. Сейчас среди местных налогов присутствует сбор на дневную киносъемку - 170 грн./час.

    За право снимать в ночное время придется платить в два раза больше. На следующий понедельник намечены общественные слушания по проекту нового налога, а через неделю прогнозируется принятие постановления на сессии горсовета.

    По словам начальника отдела тарифов и цен управления экономики львовского горсовета Галины Старицкой, к властям "регулярно обращались с просьбой разрешить снимать в ночное время". "Но у нас не было такого тарифа. Поэтому мы разработали дополнение к действующему законодательному акту. Однако поскольку в ночное время беспокойства и неудобств создается больше, то тариф выше дневного в два раза", - сказала она.

    Как уверяют чиновники, поступления в городской бюджет от выдачи разрешений на кино- и телесъемку довольно существенны, и имеет место тенденция увеличения их объема. "За девять месяцев текущего года мы получили по этой статье в пять раз больше, чем за весь 2006 г.,- 68 тыс. грн.",- говорит Старицкая.

    По ее словам, в последний год популярность Львова у кинематографистов значительно увеличилась. "К нам обращаются не только украинские киностудии, но и российские. Вероятно, кинематограф развивается все больше, и, конечно, больше снимается коммерческих рекламных роликов",- утверждает чиновник. // proUA

    Инф. "mignews">mignews

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Чи є обмеження щодо граничної суми розрахунків готівкою при виплаті дивідендів фізичній особі?



    Самостійне нарахування суб’єктом господарювання штрафних санкцій за несвоєчасну сплату ЄСВ законодавством не передбачено



    Про зарахування сплачених за межами України податків у зменшення податку на прибуток



    Зовнішньоторговельний обіг Дніпропетровської митниці ДФС за 4 місяці поточного року перевищив 2,6 млрд. доларів



    За заниження суми нормативної грошової оцінки земельної ділянки підприємство сплатило до бюджету понад 4 млн. грн.



    До уваги платників податків на додану вартість



    До уваги платників ПДВ, реєстрація яких анульована



    Госгеонедр предлагает отменить выдачу лицензий вне аукциона



    Гройсман обещает автоматический рост пенсий в Украине



    МВД и эксперты ЕС разрабатывают стратегию деятельности украинской полиции




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.