• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ВВП Великобритании в I кв 0,4% к/к, 2,5% г/г; прогноз 0,4% к/к, 2,5% г/г -2-
    Опубликовано: 2008-04-25 12:52:56

    /С продолжением/

    ВВП Великобритании, предварительные данные
    I кварталIV кварталконсенсус-прогноз I квартал
    По сравнению с предыдущим кварталом 0.4% 0.6% 0.4%
    По сравнению с тем же периодом предыдущего года 2.5% 2.8% 2.5%

    ЛОНДОН, 25 апреля. Рост валового внутреннего продукта /ВВП/ Великобритании в I квартале 2008 года был самым слабым за три года, так как активность в доминирующем секторе услуг снизилась, и при этом рост производства, строительства и сельского хозяйства также замедлился.

    ВВП Великобритании в I квартале вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом. Рост ВВП был самым слабым с I квартала 2005 года. По сравнению с тем же периодом предыдущего года ВВП вырос на 2,5%, что стало самыми слабыми годовыми темпами роста с IV квартала 2005 года. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в пятницу Бюро статистики Великобритании.

    Полученные данные совпали с прогнозом экономистов, опрошенных на прошлой неделе. Однако рост ВВП резко замедлился по сравнению с IV кварталом 2007 года, когда рост ВВП составил 0,6%, а годовой рост достиг 2,8%.

    Тогда как полученные данные указывают на то, что экономика Великобритании продолжает держаться относительно хорошо, несмотря на ужесточение условий кредитования, это усилит ожидания того, что Банк Англии продолжит снижать процентные ставки в следующие несколько месяцев.

    /Продолжение/

    Ранее в этом месяце Банк Англии снизил ключевую процентную ставку до 5,0% с 5,25%. Это было третье снижение, начиная с декабря. Тем не менее, согласно протоколам заседания банка, опубликованным ранее на этой неделе, трое из девяти членов Комитета по денежно-кредитной политике голосовали против снижения ставок на 25 базисных пунктов, при этом двое хотели оставить ставки неизменными, а один голосовал за снижение на 50 базисных пунктов.

    Показатели ВВП указывают на то, что правительство Великобритании до сих пор твердо стоит на пути достижения роста ВВП между 1,75% и 2,25% в 2008 году. Правительство ожидает, что в 2009 году рост ВВП увеличится до 2,25%-2,75%. Тем не менее, Международный валютный фонд прогнозирует, что рост ВВП будет более медленным и составит 1,6% как в 2008 году, так и в 2009 году.

    ВВП в секторе услуг, составляющем более двух третей британской экономики, вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом и на 3,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как в IV квартале рост составил 0,7% и 3,4% соответственно.

    "Замедление роста произошло за счет секторов финансовых услуг, транспорта, складской недвижимости и коммуникаций, а также государственных и прочих услуг. Частично это замедление было компенсировано ускорением роста в сфере дистрибуции, а также в гостиничном и ресторанном секторах", - сообщил представитель ONS.

    Рост ВВП в секторе финансовых услуг упал до 0,4% против 0,6% в IV квартале. Это самый низкий уровень роста с последнего квартала 2002 года. Такой же медленный рост в данном секторе наблюдался во II квартале 2003 года.

    -Автор Natasha Brereton, ; 44 20 7842 9254; natasha.brereton dowjones; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam prime-tass.

    /Конец/


    E-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.