• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ТЕХАНАЛИЗ ДЕНЕГ: Сроки сделок с долларом сократились в преддверии заседания ФРС
    Опубликовано: 2008-04-25 20:12:19

    Колонка , автор Стивен Кокс

    НЬЮ-ЙОРК, 25 апреля. Рискую показаться неоригинальным, но мне всегда казалось, что консенсус-прогнозы по решениям Комитета ФРС США по операциям на открытом рынке достаточно хорошо учитываются в котировках.

    Это не вызывает удивления, поскольку частные экономисты понимают каждое колебание в ходе торгов так же хорошо, как и руководители ФРС.

    С другой стороны, меня всегда удивляло безразличие денежных рынков перед заседанием ФРС.

    Ясно, что ни один трейдер не хочет выбрать неправильный путь, а именно этим грозит любое неожиданное решение ФРС. В то же время влияние решения ФРС на рынок будет очевидно уже спустя минуты или даже секунды после оглашения. Это дает трейдерам много времени для того, чтобы беспрепятственно заняться своей работой.

    ДЛЯ ДОЛЛАРА США ВСЕ БОЛЬШЕЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРИОБРЕТАЮТ ВНУТРИДНЕВНЫЕ ГРАФИКИ.

    В четверг в этой колонке высказывалось предположение о том, что индекс доллара может нацелиться на значительно более высокие уровни, если он уверенно пробьет сопротивление 73,06. Индекс достиг максимума почти трехдневного восходящего тренда 73,03, но после его достижения упал к 72,50.

    Само по себе это мало что значит для трейдеров, которые не озабочены внутридневными колебаниями. Более того, вполне можно было ожидать, что поначалу индекс будет не в состоянии пробить сопротивление.

    Тем не менее, тот факт, что индекс доллара не смог пробить сопротивление, может вызвать опасения у тех, кто играет на повышение доллара, в контексте многолетнего нисходящего тренда индекса, который сравнительно близок к минимуму 70,70, достигнутому в предыдущем месяце.

    Впрочем, учитывая то, что долгосрочный нисходящий тренд еще не подтвердился новыми минимумами, можно сказать, что практически все трейдеры вовлечены в краткосрочные сделки.

    В настоящее время индекс доллара испытывает на прочность потенциальное внутридневное дно 72,57. Эта поддержка – вершина относительно широкого технического диапазона, нижней границей которого служит уровень 72,12. Техническая сигнальная точка внутри диапазона – 72,27.

    Повторного роста к сопротивлению на уровне 73,06 – точке технического прорыва – нельзя ожидать до тех пор, пока индекс не пробил уверенно отметку 72,72.

    ЕВРО, СУДЯ ПО КРАТКОСРОЧНЫМ ГРАФИКАМ, ПЫТАЕТСЯ ПРОБИТЬСЯ ВВЕРХ ПРОТИВ ДОЛЛАРА.

    Более того, слабость доллара подтверждается прорывом евро вверх на внутридневных графиках.

    Пара евро/доллар торгуется около 1,5650 и пытается пробиться выше 1,5641. Уверенный прорыв выше 1,5685 будет сигнализировать о возможности роста к 1,5720. При дальнейшем росте пара нацелится на диапазон 1,5819-1,5854.

    -Автор Stephen Cox, Нью-Йорк, 201-938-2064; stephen.cox dowjones; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam prime-tass.

    /Стивен Кокс, сертифицированный технический аналитик, является главным техническим аналитиком /

    /Конец/


    E-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.