• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар снизился внутри узких диапазонов -2-
    Опубликовано: 2008-06-19 02:42:01

    /С продолжением/

    НЬЮ-ЙОРК, 19 июня. Доллар США снизился против евро и японской иены в среду, но остался в пределах узких диапазонов на фоне отсутствия важных данных.

    Падение акций США и доходности по казначейским облигациям, а также рост цен на нефть на Нью-Йоркской товарной бирже /NYMEX/ обусловили падение доллара до внутридневного минимума против иены и снижение относительно евро.

    В среду пара доллар/иена падала до 107,72.

    Все же, доллар США торговался внутри узких диапазонов перед заседанием Федерального комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США на следующей неделе, когда рынки должны получить четкие разъяснения относительно будущей денежно-кредитной политики и решение по ключевой процентной ставке.

    Вечером в среду в Нью-Йорке пара евро/доллар торговалась по 1,5530 против 1,5513 во вторник, пара доллар/иена – по 107,86 против 107,96, пара евро/иена – по 167,52 против 167,53, пара британский фунт/доллар – по 1,9594 против 1,9573, пара доллар/швейцарский франк – по 1,0365 против 1,0420.

    /Продолжение/

    В четверг направление доллара, наблюдавшееся последние три дня, может измениться после выхода еженедельных данных по занятости и публикации производственного индекса Федерального резервного банка Филадельфии за июнь, говорит Брайан Долан, главный валютный стратег-аналитик .

    На доллар давит "устойчивый пессимизм относительно состояния финансового сектора", говорит он.

    Он имел в виду заявление Goldman Sachs о том, что связанные с сектором кредитования потери банков увеличатся в III квартале и не прекратятся до I квартала следующего года. В результате банкам потребуется дополнительный капитал в 65 млрд долларов, который оплатят их акционеры, считают в Goldman Sachs.

    "Самые страшные опасения возвращаются", - говорит Долан.

    Эти опасения еще больше ослабляют ожидания повышения ключевой процентной ставки ФРС на следующей неделе, уменьшая надежду на рост доходности доллара.

    Рост процентных ставок повышает доходность валюты, которая обычно растет в стоимости за счет большей привлекательности для инвесторов. Доллар сдает позиции, завоеванные против евро, ибо ожидания повышения процентных ставок ФРС ослабли после недавней речи председателя ФРС Бена Бернанке, посвященной инфляции.

    В то же время, от Европейского центрального банка /ЕЦБ/ ждут повышения ставок в июле.

    Член Исполнительного совета ЕЦБ Юрген Штарк в среду заявил, что инфляция "неприемлемо высока".

    Британский фунт немного подрос на торгах в Нью-Йорке на фоне падения доллара. Фунт упал на мировой сессии после публикации протоколов последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике. Их содержание подтвердило сообщения среды о том, что хотя инфляция в Великобритании может вырасти в этом году до 4%, Банк Англии не будет повышать процентные ставки, учитывая слабость экономики страны и риски для финансовых рынков. Члены комитета проголосовали 8 против 1 за сохранение ставок неизменными, как и ожидалось.

    -Автор Riva Froymovich, ; 201 938-5063; riva.froymovichdowjones; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam prime-tass.

    /Конец/

    Данное сообщение было опубликовано в связи с запуском лент новостей Dow Jones о международных финансовых рынках на русском языке в круглосуточном режиме.

    АЭИ "" и ставят своей целью обеспечить круглосуточный доступ к новостям Dow Jones на русском языке для всех лицензированных подписчиков, а также - в рамках существующих договоренностей - для их клиентов. Тем не менее, ни АЭИ "", ни публикацией данного сообщения не дают гарантий каждому конкретному подписчику и потребителю новостей Dow Jones на русском языке в том, что новости будут доступны в круглосуточном режиме и впредь.

    Мы будем Вам благодарны за комментарии о качестве работы лент новостей Dow Jones в ночное время по адресу dowjonesnight prime-tass.


    -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.