• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР ВАЛЮТНЫХ РЫНКОВ АЗИИ: Доллар снизился против иены после роста к месячному максимуму
    Опубликовано: 2008-07-28 09:13:43

    ТОКИО, 28 июля. Доллар США снизился против японской иены на азиатской сессии в понедельник. Инвесторы фиксировали прибыль после роста пары доллар/иена к месячному максимуму на фоне роста котировок акций и благоприятных экономических данных, опубликованных в США в пятницу.

    Тем не менее, трейдеры предполагают, что курс доллара вряд ли существенно изменится перед выходом важных экономических индикаторов США позднее на этой неделе.

    По состоянию на 05.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась на межбанковском рынке по 107,83-86, пара евро/доллар – по 1,5702-04, пара евро/иена – по 169,33-38, пара британский фунт/доллар – по 1,9874-78, пара доллар/швейцарский франк – по 1,0367-70.

    Сначала на торгах в Азии пара доллар/иена выросла до 108,08, самого высокого уровня с 26 июня, так как доллар получил поддержку благодаря хорошим макроэкономическим показателям США, представленным в пятницу. Но затем продажи со стороны японских экспортеров ограничили рост пары, в то время как другие инвесторы стали фиксировать прибыль.

    "Доллар утратил позиции, завоеванные в начале сессии. Кроме того, выше отметки 108 по паре доллар/иена выставлено много приказов на продажу. К тому же не хватает факторов, способных подтолкнуть пару выше этого уровня", - сказал Кеити Игути, дилер из Resona Bank.

    По мнению трейдеров, пара доллар/иена в ближайшее время останется в диапазоне 107,50-108,20, так как инвесторы вряд ли будут охотно открывать крупные позиции в преддверии важных публикаций в США.

    "Участники рынка продолжат следить за ситуацией на рынке нефти и акций, поэтому возможна корректировка позиций. Однако четкое направление по паре, видимо, сформируется лишь к концу недели, после выхода данных по ВВП и занятости в США", - добавил Игути.

    Согласно прогнозу экономистов, опрошенных , темпы роста ВВП США во II квартале составили 2,3%, тогда как число рабочих мест в июле сократилось на 60 000.

    Что касается пары евро/иена, которая на прошлой неделе достигла рекордного максимума 169,97, то участники рынка также корректировали позиции по паре, вследствие чего она снизилась. Однако евро совершил отскок и теперь, вероятно, вновь нацелился на 170 иен, сказал Игути.

    Трейдеры считают, что пара евро/иена остается в восходящем тренде. В ближайшее время пара, скорее всего, будет торговаться в диапазоне 169,00-169,70 из-за нехватки новых ориентиров в понедельник.

    -Автор Akane Vallery Uchida, ; 813-5255-2929; akane.uchida@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.