• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Нефть на NYMEX в пятницу подешевела в связи с углублением финансового кризиса
    Опубликовано: 2008-10-13 07:04:47

    НЬЮ-ЙОРК, 13 октября. Котировки фьючерсов на нефть в пятницу упали до самого низкого уровня за 13 месяцев на фоне растущей угрозы для мирового спроса, которая связана с финансовым кризисом.

    По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 8,89 доллара, или на 10,3%, до 77,70 доллара за баррель, самого низкого уровня закрытия с 10 сентября 2007 года.

    Котировки фьючерсов на нефть марки Brent на ICE снизились на 8,57 доллара, или на 10,4%, до 74,09 доллара за баррель.

    Нефть подешевела вместе с другими сырьевыми товарами, а индекс Dow Jones Industrial Average провел большую часть дня значительно ниже уровня закрытия четверга, но потом вырос и завершил сессию с понижением примерно на 1%.

    Кризис в финансовом секторе заморозил рынок кредитов, лишив компании возможности заимствовать средства и поставив под угрозу мировой экономический рост.

    Нефтяной рынок задается вопросом о том, как сильно упадет спрос на фоне экономического спада, который распространяется по всему миру. Международное энергетическое агентство снизило свой прогноз для роста спроса в 2009 году почти на 40%, до 700 000 баррелей в день. Даже это снижение не учитывая возможность замедления экономического роста в Китае, вероятность которого возрастет, если экспортные рынки поразит рецессия.

    "Прибавьте к понижательному давлению со стороны спроса явное финансовое давление на этом рынке, и станет ясно, что для сырьевых товаров нет поддержки", - говорит Дарин Ньюсом, старший аналитик информационное службы DTN.

    По его мнению, если не будет признаков улучшения экономической ситуации, цены на нефть направятся в район 55-60 долларов за баррель. Это приблизит их к минимумам, зафиксированным в январе 2007 года, когда нефтяные фьючерсы закрылись чуть выше 50 долларов за баррель.

    По словам аналитиков, котировкам фьючерсов на нефть и нефтепродукты будет сложно сформировать дно, пока не стабилизируются развитые экономики и не прояснятся перспективы экономического роста в Китае.

    Котировки ноябрьских фьючерсов на бензин RBOB по итогам торгов упали на 22,03 цента, или на 10,9%, до 1,8070 доллара за галлон. Это был самый низкий уровень с февраля 2007 года. Котировки ноябрьских фьючерсов на топочный мазут по итогам сессии упали на 20,86 цента, или на 8,6%, до 2,2100 доллара за галлон, самого низкого уровня за 12 месяцев.

    -Автор Brian Baskin, ; 201-938-2062; brian.baskin@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.