• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Пара евро/доллар ненадолго упала ниже 1,35
    Опубликовано: 2008-10-13 20:33:16

    НЬЮ-ЙОРК, 13 октября. Доллар США возвращает позиции в понедельник, так как инвесторы фиксируют прибыль после резкого роста евро на предыдущей сессии и ожидают дальнейших новостей по мерам сдерживания мирового кредитного кризиса.

    Федеральная резервная система /ФРС/ США и Министерство финансов в понедельник проводят заседание, на котором они, как ожидается, выработают конкретные действия, похожие на меры, предпринятые европейскими властями для поддержания банковской системы.

    Ожидания заявлений ФРС и Минфина, а также фиксация прибыли способствовали падению евро до минимума 1,3490 доллара около полудня в США в понедельник с внутридневного максимума 1,3685 доллара.

    Тем не менее, евро продолжает торговаться с повышением против уровня закрытия пятницы, в основном, благодаря сделанным на выходных обещаниям европейских властей сделать все необходимое для поддержания банковской системы на плаву.

    Великобритания выделила 37 млрд британских фунтов для трех крупнейших банков, а Германия объявила о выделении денежных средств до 80 млрд евро на рекапитализацию и до 400 млрд евро для обеспечения государственных гарантий на рынке межбанковского кредитования.

    "Слабость доллара в начале недели пока рассматривается как некое отражение представлений о том, что Европа перегнала Америку в плане мер по урегулированию кризиса", - сказал Вин Тин, валютный стратег-аналитик из Brown Brothers Harriman.

    Доллар растет против японской иены, после того как торговался без изменений на протяжении большей части сессии. Рост фондовых индексов в США способствовал росту склонности инвесторов к риску, а это привело к тому, что валютные инвесторы начали продавать низкодоходную иену и покупать более рискованные активы.

    В понедельник во второй половине дня в Нью-Йорке пара евро/доллар в системе EBS торговалась по 1,3502 против 1,3392 в пятницу вечером, пара доллар/иена торговалась по 101,11 против 100,55. Пара евро/иена торговалась по 136,58 против 134,75. Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,7327 против 1,7014, а пара доллар/швейцарский франк – по 1,1410 против 1,1367 в пятницу.

    -Автор Dan Molinski, ; 201 938-2245; dan.molinski@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.