• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Иена упала на фоне роста акций США, надеждах на план спасения -2-
    Опубликовано: 2008-10-14 00:28:47

    /С продолжением/

    НЬЮ-ЙОРК, 14 октября -- Японская иена в понедельник упала против евро и доллара США на фоне резкого роста фондовых индексов США. Рынки ожидают финансового плана спасения США, аналогичного тому, о котором объявили в Европе.

    Лидеры 15 стран еврозоны согласились принять план, гарантирующий кредитование между банками на протяжении 2009 года и позволяющий правительствам покупать пакеты акций финансовых компаний, испытывающих трудности. Европейский центральный банк /ЕЦБ/, Банк Англии и Швейцарский национальный банк объявили о намерении предоставить неограниченное количество долларов банкам. Кроме того, Великобритания сообщила о том, что вольет до 63 млрд долларов в три банка, а Германия – о плане рекапитализации стоимостью в 107 млрд долларов.

    Эти шаги повысили склонность инвесторов к риску, особенно с учетом того, что наблюдатели за рынками ожидают от США аналогичных шагов. В последние месяцы США шли впереди Европы в деле борьбы с финансовым кризисом.

    К завершению нью-йоркской сессии в понедельник, фондовый индекс Dow Jones Industrial Average вырос более чем на 900 пунктов. Это вызвало рост пары доллар/иена к внутридневному максимуму 102,20, а пары евро/иена – к внутридневному максимуму 138,80. Почти нулевая процентная ставка Японии заставляет иену падать по мере того, как склонность инвесторов к риску растет.

    Тем не менее, колебания валютных пар в понедельник, возможно, были преувеличенными в результате низкого объема торгов ввиду национальных праздников в Японии и США.

    В понедельник во второй половине дня в Нью-Йорке пара евро/доллар торговалась по 1,3585 против 1,3392 в пятницу вечером, пара доллар/иена – по 101,97 против 100,55, пара евро/иена – по 138,58 против 134,75, пара британский фунт/доллар – по 1,7356 против 1,7014, пара доллар/швейцарский франк – по 1,1379 против 1,1367.

    /Продолжение/

    Между тем, евро и британский фунт так и не выросли против доллара в связи с усилением аппетита к риску, торгуясь с повышением, но снизившись с предыдущих максимумов.

    Аналитики предупреждают, что высокодоходные валюты обретут поддержку не так скоро.

    "Времена сейчас не нормальные, и мы считаем, что вопреки шагам /Федеральной резервной системы США и Большой семерки/, предпринятым в эти выходные, финансовой системе понадобится время, чтобы исцелиться", - говорят валютные аналитики Brown Brothers Harriman в Нью-Йорке.

    Инвесторы уже несколько месяцев закрывают позиции в валютах стран с развивающейся экономикой, поэтому потоки средств от долларов к высокодоходным валютам останутся низкими. Кроме того, опасения относительно мирового роста сохраняются, и инвесторы вряд ли будут переводить значительные средства в еврозону или Великобританию, так как обе они демонстрируют признаки рецессии и, скорее всего, вскоре вновь осуществят снижение процентных ставок.

    В результате, падение иены, наблюдавшееся в понедельник, вероятно, будет кратковременным, считают аналитики.

    - Автор Riva Froymovich, ; 201 938-5063; riva.froymovich @ dowjones.com. Перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.