• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Цены на нефть на NYMEX выросли вслед за фондовыми индексами
    Опубликовано: 2008-10-14 01:58:26

    НЬЮ-ЙОРК, 14 октября -- Котировки фьючерсов на нефть в понедельник выросли впервые за четыре сессии на фоне роста фондовых индексов, воспринятого как хороший знак для спроса на нефтепродукты.

    По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 3,49 доллара, или на 4,5%, до 81,19 доллара за баррель.

    Котировки фьючерсов на нефть марки Brent на ICE выросли на 3,37 доллара до 77,46. доллара за баррель.

    Цены на нефть выросли в то время как фондовый индекс Dow Jones Industrial Average достиг максимального однодневного роста в пунктах за всю историю своего существования. Индикатор голубых фишек вырос благодаря решению европейских правительств провести рекапитализации банков и перспективам аналогичных шагов со стороны Министерства финансов США.

    "Если бы фондовые индексы в понедельник торговались ниже, а интервенции в связи с кризисом на выходных не последовало, стоимость нефти в понедельник, вероятно, составила бы 75 долл а баррель", - говорит Питер Ван Клив, президент T.W. Energy Consulting в Канзас-Сити.

    Цена нефти остается на 44% ниже своего пикового уровня 145 долла за баррель, достигнутого 3 июля. С учетом того, что финансовый кризис, как ожидается, замедлит рост мирового спроса, аналитики не ожидают, что цены вернутся к максимумам лета в ближайшее время.

    Организация стран-экспортеров нефти внимательно следит за ценами на нефть и собирается провести экстренное заседание, намеченное на 18 ноября. Некоторые аналитики считают, что картель примет меры, направленные на поддержание цен на нефть на уровне 80 долл за баррель.

    Котировки ноябрьских фьючерсов на бензин RBOB по итогам торгов выросли на 11,06 цента, или на 6,1%, до 1,9176 доллара за галлон. Котировки ноябрьских фьючерсов на топочный мазут по итогам сессии выросли на 13,10 цента, или на 5,9%, до 2,3410 доллара за галлон.

    - Автор Gregory Meyer, ; 201-938-4377; greg.meyer @ dowjones.com. Перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.