• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Новозеландский доллар резко вырос на фоне усиления склонности к риску
    Опубликовано: 2008-10-14 07:31:25

    ВЕЛЛИНГТОН, 14 октября. Новозеландский доллар резко вырос во вторник на фоне роста акций. Инвесторов несколько успокоили усилия правительство по стабилизации мирового банковского сектора, и склонность к риску возросла.

    Тем не менее, инвесторы с осторожностью относятся к развороту на фондовых рынках. По их мнению, еще слишком рано судить о том, сделали ли правительства достаточно, чтобы вдохнуть новую жизнь в финансовую систему и укрепить пошатнувшееся доверие.

    По словам Майка Холлоуза из HIFX, для новозеландского доллара подобие стабильности является позитивным фактором после нестабильной торговли последних двух недель.

    "Новозеландский доллар получил поддержку от хороших новостей, которые обусловили скачок акций. Присутствует некоторый оптимизм относительно того, что усилия, которые предпринимаются по всему миру, восстановят движение денежных средств между банками и разморозят рынок кредитов", - сказал Холлоуз.

    Азиатские акции резко подскочили во вторник, после того как индекс Dow Jones Industrial Average продемонстрировал рекордный рост, выраженный в пунктах. Фондовый рынок воодушевили масштабные планы рекапитализации, представленные Европой и Великобританией. Ожидается, что США последуют их примеру.

    На прошлой неделе новозеландский доллар упал до пятилетнего минимума 0,5785 доллара США.

    По мнению Холлоуза, еще преждевременно говорить о том, что для новозеландского доллара и других высокодоходных валют все проблемы остались позади.

    "Имело место небольшое усиление склонности к риску, но торговля, вероятно, будет неровной", - отметил он.

    В Westpac Bank считают, что кризис на рынках кредитов, возможно, близится к завершению.

    "Власти по всему миру все больше идут по пути вливания капитала в банковскую систему и гарантий для банковских обязательств. Эти шаги были с энтузиазмом встречены фондовыми рынками, однако ключевое значение имеет то, приведут ли они к возобновлению межбанковского кредитования", - говорится в отчете банка.

    -Автор Shri Navaratnam, ; 64-4-471-5990; shri.navaratnam@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.