• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР ВАЛЮТНЫХ РЫНКОВ АЗИИ: Иена упала против доллара и евро ввиду ослабления опасений относительно финансового кризиса
    Опубликовано: 2008-10-14 10:00:59

    ТОКИО, 14 октября. Японская иена упала до недельных минимумов против доллара США и евро на токийской сессии во вторник. Это произошло ввиду разговоров о том, что рост азиатских фондовых индексов и действия властей по разрешению мирового финансового кризиса могут снизить спрос на иену как на валюту-убежище.

    По состоянию на 06.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 102,25-26, пара евро/доллар – по 1,3636-38, пара евро/иена – по 139,42-47, пара британский фунт/доллар – по 1,7438-43, пара доллар/швейцарский франк – по 1,1356-61.

    По словам трейдеров, участники рынка - от краткосрочных азиатских спекулятивных инвесторов до японских институциональных инвесторов - избавлялись от позиций, открытых в расчете на рост иены, так как акции в Токио выросли более чем на 13%.

    На рынке усиливалась вера в то, что недавние действия властей - такие как обещание Европы гарантировать межбанковские кредиты и решение ключевых центральных банков о предоставлении неограниченных долларовых кредитов нуждающимся в них частным банкам - могут вернуть некоторую стабильность на шаткие мировые рынки. Этот оптимизм негативно сказывается на японской валюте, которая часто пользуется спросом во время кризиса как одна из наименее рискованных валют.

    Пара доллар/иена выросла до сессионного максимума 103,06 в системе электронных торгов EBS. Это самый высокий уровень с 7 октября, когда пара достигла 103,30. Пара евро/иена выросла примерно на 2,5 иены до 141,01, самого высокого уровня с 7 октября, когда пара достигла 141,08.

    И доллар, и евро позднее утратили часть завоеванных позиций. Тем не менее, Суити Канехира, старший трейдер из Mizuho Corporate Bank, считает, что пара доллар/иена может вырасти до 104,00, а пара евро/иена - до 143,00 в краткосрочной перспективе.

    "Мы видели доказательства того, как тесно сотрудничают правительства, и сейчас участники рынка полагают, что мировые власти предотвратили худший сценарий развития событий, - говорит Канехира. – Участники рынка продавали основные валюты за иену на фоне опасений относительно состояния мировой финансового системы. Сейчас они закрывают эти позиции, и это может продлиться еще какое-то время".

    Согласно сообщению, представленному во вторник Wall Street Journal, правительство США, как ожидается, приобретет доли акций в девяти ключевых финансовых институтах, таких как Goldman Sachs и Morgan Stanley, в рамках нового плана по восстановлению доверия к банковской системе США.

    Во время торгов в Азии Япония также объявила о мерах по поддержанию фондового рынка и финансовой системы. Действия Токио, которые будут включать смягчение условий выкупа акций и возможные вливания средств в региональные банки. Это свидетельствует о том, насколько едины мировые власти в своем стремлении поддержать рынки.

    Тем не менее, Канехира предупреждает, что еще слишком рано говорить о том, что нежелание инвесторов рисковать исчезло.

    "Мы не в той ситуации, когда можно чувствовать себя в полной безопасности, - говорит он. – В частности, остается открытым вопрос о том, насколько эффективны действия властей, а также о том, насколько может ухудшиться ситуация в реальном секторе экономики".

    -Автор Takashi Nakamichi, ; 813-5255-2929; takashi.nakamichi@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/

     


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.