• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар торговался без изменений против иены, склонность к риску осталась неясной -2-
    Опубликовано: 2008-10-15 00:25:05

    /С продолжением/

    НЬЮ-ЙОРК, 15 октября -- Доллар США торговался практически без изменений против японской иены во вторник. Опасения инвесторов относительно мирового кредитного кризиса ослабли, но им на смену быстро пришла обеспокоенность по поводу мировой экономики в целом.

    Североамериканская сессия началась на фоне бурного оптимизма после того, как правительство США объявило о планах выкупить акции финансовых институтов, гарантировать долги банков и расширить страхование беспроцентных вкладов. Низкодоходная иена снизилась против основных валют, так как инвесторы продавали ее для покупки более рисковых валют, таких как евро и британский фунт.

    Однако по мере того, как фондовые индексы США, открывшиеся резким ростом, начали сдавать завоеванные позиции, инвесторы пересмотрели свои ставки на рисковые активы и приняли решение вернуться к иене.

    "Был предпринят ряд очень позитивных шагов" по размораживанию кредитных рынков, говорит Пол Мортимер-Ли, глава департамента рыночной экономики BNP Paribas.

    "Однако нестабильность окажет сильное влияние на реальную экономику. Мы снизили свои прогнозы относительно экономического роста… США и Европы", - говорит он.

    Евро умеренно вырос против доллара, но торговался в основном в диапазонах, пока инвесторы пытались решить, какая валюта является более привлекательной в ситуации, когда ни одна из них не вызывает особого доверия.

    Во второй половине дня в Нью-Йорке пара евро/доллар торговалась по 1,3646 против 1,3585 в понедельник вечером, пара доллар/японская иена – по 101,95 против 101,97, пара евро/иена – по 139,14 против 138,58, пара британский фунт/доллар – по 1,7422 против 1,7356, пара доллар/швейцарский франк – по 1,353 против 1,379.

    /Продолжение/

    Во вторник ключевых данных США не публиковалось, поэтому валютные трейдеры еще более полагались на фондовые рынки в качестве ориентира.

    Однако в среду внимание вновь падет на экономические отчеты: будет опубликован индекс цен производителей США, а также отчет по розничным продажам, который может показать, что потребители испытывают влияние кредитного кризиса.

    Также немало внимания будет уделено выступлениям председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке, которое состоится днем, и его заместителя Дональда Кона вечером.

    Между тем, сырьевые валюты, такие как австралийский доллар продолжили испытывать трудности по отношению к доллару США, хотя многие трейдеры и говорят, что курс австралийской валюты крайне выгоден после его падения к пятилетнему минимуму на прошлой неделе.

    - Автор Dan Molinski, ; 201-938-2245; dan.molinski @ dowjones.com. Перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.