• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Цены на нефть на NYMEX снизились на фоне опасений относительно спроса и падения акций
    Опубликовано: 2008-10-15 01:44:34

    НЬЮ-ЙОРК, 15 октября -- Котировки нефтяных фьючерсов во вторник снизились. Рынок ожидает, что спрос на нефть будет низким в течение нескольких месяцев даже в том случае, если правительство США сумеет предотвратить углубление экономического спада.

    По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 2,56 доллара, или на 3,2%, до 78,63 доллара за баррель. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent на ICE снизились на 2,73 доллара до 74,73 доллара за баррель.

    Цены на нефть и котировки акций тесно связаны. На прошлой неделе оба рынка резко рухнули, однако в понедельник фондовые индексы получили толчок к росту со стороны плана правительства США по приобретению акций крупнейших банков. Интервенция воспринимается как лучший до сей поры способ разморозить кредитные рынки и минимизировать ущерб для экономики в результате нестабильности финансового сектора.

    Участники рынка нефти отмечают, что акции лишь в последнее время начали прямо влиять на стоимость нефти, в то время как спрос на нефть в США снижается уже несколько месяцев. Аналитики сильно понизили прогнозы относительно цен на нефть на 2009 год, что указывает на то, что лишь немногие из них верят, что спрос резко возрастет, даже в том случае, если худший период кризиса финансового сектора уже миновал. Большинство прогнозов предусматривают восстановление во второй половине 2009 года.

    Но, хотя цены на нефть и приближались к 13-летнему минимуму 77,70 долл за баррель, достигнутому по итогам торгов в пятницу, торги вторника едва ли грозили повторить резкое снижение прошлой недели. Вместо этого инвесторы готовятся к кратковременному росту цен после трехмесячного снижения, достигшего 46%, говорит Майкл Корн, президент брокерской компании Skokie Energy в Принстоне, штат Нью-Джерси.

    Котировки ноябрьских фьючерсов на бензин RBOB по итогам торгов снизились на 3,28 цента, или на 1,7%, до 1,8848 доллара за галлон. Котировки ноябрьских фьючерсов на топочный мазут по итогам сессии снизились на 8,13 цента, или на 3,5%, до 2, 2597 доллара за галлон.

    - Автор Brian Baskin, ; 201-938-2062; brian.baskin @ dowjones.com. Перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.