• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР ВАЛЮТНЫХ РЫНКОВ АЗИИ: Иена растет против евро, так как опасения сохраняются
    Опубликовано: 2008-10-15 09:30:23

    ТОКИО, 15 октября. Японская иена вросла против доллара США и евро в среду на торгах в Азии, так как спрос на нее как на валюту-убежище остается высоким. Участники рынков полагают, что финансовым рынкам потребуется некоторое время, чтобы стабилизироваться.

    По состоянию на 05.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 101,64-68, пара евро/доллар – по 1,3585-88, пара евро/иена – по 138,05-10, пара британский фунт/доллар – по 1,7465-69, пара доллар/швейцарский франк – по 1,1384-89.

    "Паники удалось избежать, но ситуация на рынках еще далека от стабильности, - говорит Акио Симидзу, старший дилер Mitsubishi UFJ Trust and Banking. - Опасения относительно кредитного кризиса не исчезнут быстро и полностью".

    Накануне в США был представлен план вливания государственных средств в крупнейшие банки. Ранее аналогичные действия были произведены странами Европы. Ожидается, что эти меры ослабят опасения, существующие на рынках.

    Тем не менее, дилеры отмечают, что спрос на иену сохраняется, так как участники рынков теперь обеспокоены фундаментальными макроэкономическими показателями США и Европы.

    "Иена, скорее всего, пока будет постепенно расти", - говорит Хироси Ёсида, старший дилер Shinkin Central Bank.

    Во время азиатской сессии некоторые краткосрочные инвесторы и британские банки продавали доллар и евро.

    Симидзу отмечает, что евро, возможно, будет продолжать торговаться с понижением против доллара и иены.

    "Есть множество неясных моментов относительно европейской экономики, и многие участники рынка опасаются, что экономически спад в Европе может оказаться быстрее и глубже, чем в США, - говорит он. - Кроме того, европейские власти быстро принимают меры по борьбе с кризисом. Это свидетельствует о том, что ситуация на европейских рынках, возможно, хуже, чем на американских".

    В дальнейшем участники рынка будут следить за котировками мировых акций и анализировать данные по розничным продажам в США, которые выйдут позднее в среду.

    Ожидается, что продажи в сентябре снизились на 0,7%. По словам дилеров, если данные окажутся хуже прогноза, доллар может снизиться.

    -Автор Takashi Mochizuki, ; 813-5255-2935; takashi.mochizuki @ dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/

     


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.