• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар торгуется разнонаправленно на фоне опасений относительно экономического роста
    Опубликовано: 2008-10-15 13:28:33

    ЛОНДОН, 15 октября. Доллар США торгуется разнонаправленно на европейской сессии в среду, так как опасения относительно мирового экономического роста оказывают давление на фондовые индексы и ослабляют недавно усилившееся желание инвесторов рисковать.

    Японская иена, будучи низкодоходной валютой, снова растет.

    По состоянию на 09.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 101,18-19, пара евро/доллар – по 1,3603-04, пара евро/иена – по 137,67-68, пара британский фунт/доллар – по 1,7501-05, а пара доллар/швейцарский франк – по 1,1373-75.

    Аналитики предупреждают, что американская валюта может испытать еще большее понижательное давление, если данные США, которые будут опубликованы позднее в течение дня, включая данные по розничным продажам и производственный индекс ФРС-Нью-Йорк, будут свидетельствовать о дальнейшем ухудшении перспектив экономического роста.

    Экономические перспективы сильно заботят инвестиционное сообщество, после того как президент Федерального резервного банка в Сан-Франциско Джанет Йеллен сказала, что экономика, "судя по всему, переживает рецессию".

    За последние день или два нежелание мировых инвесторов рисковать резко ослабло, так как правительство США вслед за правительством Великобритании выделило денежные средства для своих крупнейших банков. Эти меры были предприняты в рамках борьбы с кредитным кризисом.

    Процентные ставки на межбанковском рынке снизились, свидетельствуя о том, что банки возобновляют выдачу кредитов друг другу, и инвесторы стали лучше относиться к рискованным активам, а низкодоходные валюты, такие как иена, перестали пользоваться спросом.

    Тем не менее, у инвесторов теперь есть новый повод для беспокойства – мировой экономический рост.

    Эти опасения нашли отражение в развороте акций США. Акции открылись со значительным повышением, но по итогам дня индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,8%.

    В Азии индекс Nikkei вырос на 1,1%, однако это, вероятно, было в большей степени обусловлено оптимизмом относительно японской экономики. В Европе большинство фондовых индексов находятся на негативной территории.

    Валютные аналитики Commerzbank полагают, что рынок тревожат не только перспективы экономического роста.

    "Период представления финансовых отчетов только начинается, и неблагоприятные перспективы компаний могут несколько ухудшить настроения на фондовых рынках в ближайшие дни", - отмечают они.

    -Автор Nicholas Hastings, ; 44 20 7842 9493; nick.hastings@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.