• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Глава ФРС Бернанке: Продолжит использовать все средства для стабилизации рынков -2-
    Опубликовано: 2008-10-15 20:18:52

    /С продолжением/

    ВАШИНГТОН, 15 октября. Председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бен Бернанке в среду дал понять, что существует возможность дальнейшего снижения ключевой процентной ставки, сказав, что члены Комитета по операциям на открытом рынке ФРС по-прежнему будут использовать "все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты" для восстановления стабильности на финансовых рынках.

    "Мы не отступим до тех пор, пока не достигнем наших целей, связанных с восстановлением и реформированием нашей финансовой системы и достижения экономического процветания", - говорится в тексте речи Бернанке, подготовленного для выступления в Экономическом клубе Нью-Йорка.

    Бернанке назвал "беспрецедентным" снижение ключевых процентных ставок, на которое пошли сообща ФРС и другие ведущие центральные банки, включая Европейский центральный банк и Банк Англии, на прошлой неделе с целью урегулирования кредитного кризиса.

    ФРС снизила ключевую процентную ставку на половину процентного пункта до 1,5%. "Мы продолжим использовать все имеющиеся у нас средства для улучшения функционирования рынка и ситуации с ликвидностью, для уменьшения давления на ключевых кредитных и рынках финансирования, а также будем поддерживать те меры, которые Министерство финансов и иностранные правительства будут предпринимать для укрепления финансовой системы", - сказал Бернанке.

    /Продолжение/

    Бернанке еще раз подчеркнул, что у политиков имеются все инструменты, необходимые для борьбы с кредитным кризисом, и выразил уверенность в том, что США "выйдут из этого периода с удвоенной энергией".

    Однако, по его мнению, это оздоровление наступит не сразу.

    "Потребуется некоторое время на оживление кредитных рынков", - сказал Бернанке. И "даже если они стабилизируются… более широкое восстановление экономики не последует незамедлительно".

    Бернанке также поддержал решение правительства США отказаться от поддержки Lehman Brothers Holdings. "Поддержка со стороны государственного сектора не была обоснованна, так как компания не смогла предоставить достаточное обеспечение, которое могло бы убедить нас в том, что кредит, выделенный ФРС, был бы выплачен", - сказал он.

    Недавно одобренный план спасения на сумму 700 млрд долларов "дает нам возможность сделать более правильный выбор", сказал Бернанке.

    "В будущем Министерство финансов расширит свои ресурсы, которые оно сможет использовать для предотвращения банкротств финансовых институтов, если эти банкротства будут представлять неприемлемую угрозу для финансовой системы в целом", - сказал Бернанке.

    -Автор Brian Blackstone, ; 202-828-3397; brian.blackstone@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.