• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Евро упал ниже 1,35 доллара и ниже 136 иен
    Опубликовано: 2008-10-15 21:42:02

    НЬЮ-ЙОРК, 15 октября. Резкое усиление нежелания рисковать обрушилось на валютный рынок во второй половине нью-йоркской сессии.

    Доллар и евро упали до внутридневных минимумов против японской иены. Кроме того, евро упал против доллара, так как фондовые индексы в США и цены на нефть значительно снизились, сигнализируя о завершении недолгого роста цен на активы, связанные с более высокими рисками.

    Инвесторы закрывают позиции, открытые за последние пару дней на волне рекордного роста индекса Dow Jones Industrial Average в понедельник. По словам аналитиков, на рынок вернулись опасения относительно рецессии в мировой экономике после короткого всплеска оптимизма на фоне объявленных властями США и Европы мер по обеспечению дополнительной ликвидности на финансовых рынках и поддержки банковских институтов.

    Недавно евро упал до внутридневному минимуму 1,3496 доллара и 135,64 иены. Доллар, в свою очередь, снизился до 100,46 иены.

    Во второй половине нью-йоркской сессии в среду пара евро/доллар торговалась 1,3509 в системе EBS против 1,3646 в конце торгов во вторник, пара доллар/иена – по 100,48 против 101,95, пара евро/иена – по 135,69 против 139,14, пара британский фунт/доллар – по 1,7340 против 1,7422, пара доллар/швейцарский франк – по 1,1344 против 1,1353.

    Стивен Мэлион, валютный аналитик из Scotia Capital в Торонто, говорит, что трейдеры, возможно, ждали выступления председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке, чтобы открывать новые позиции.

    "После того, как трейдеры увидели, что Бернанке не сказал ничего нового, тренд /предыдущей сессии/ возобновился", - сказал Мэлион.

    Бернанке дал понять, что существует возможность дальнейшего снижения ключевой процентной ставки, сказав, что члены Комитета по операциям на открытом рынке ФРС по-прежнему будут использовать "все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты" для восстановления стабильности на финансовых рынках.

    "Мы не отступим до тех пор, пока не достигнем наших целей, связанных с восстановлением и реформированием нашей финансовой системы и достижения экономического процветания", - говорится в тексте речи Бернанке, подготовленного для выступления в Экономическом клубе Нью-Йорка.

    - Автор Riva Froymovich, ; 201 938-5063; riva.froymovich@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.