• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Citigroup завершил 3-й квартал с убытками в связи со списанием 4,4 млрд долл стоимости активов
    Опубликовано: 2008-10-16 17:18:08

    16 октября. Американская финансовая корпорация Citigroup /C/ завершила 3-й квартал с убытками в связи со списанием 4,4 млрд долл стоимости активов. Это четвертый квартал подряд, который Citigroup завершила с убытками.

    За прошедший год объем списаний стоимости активов и других потерь банка превысил 40 млрд долл. В прошедшем квартале компания сократила 11 тыс рабочих мест, что составляет 3% всего персонала. Всего в этом году было уволено 23 тыс сотрудников.

    Тем не менее, финансовые результаты Citi оказались не столь плохими, как прогнозировалось. Объем убытков и списаний оказался примерно вдвое ниже прогнозов самой компании.

    Чистые убытки Citigroup в 3-м квартале составили 2,81 млрд долл, или 0,60 долл на акцию. Компания завершила 3-й квартал прошлого года с чистой прибылью 2,21 млрд долл, или 0,44 долл на акцию.

    Убытки по кредитам в прошедшем квартале составили 4,9 млрд долл. Компания также выделила 3,9 млрд долл для пополнения резерва для покрытия убытков по кредитам. В аналогичном квартале прошлого года списания составили 2,91 млрд долл. Кроме того, в прошлом году затраты компании по потребительским кредитам выросли на 2,98 млрд долл, а доналоговые торговые убытки составили 636 млн долл.

    В прошлом месяце менеджмент компании прогнозировал, что чистые убытки составят порядка 5 млрд долл, а потери по потребительским кредитам достигнут 10 млрд долл.

    Доходы упали на 23% до 16,7 млрд долл.

    Аналитики, принимавшие участие в опросе Thomson Reuters, в среднем ожидали убытки в размере 0,70 долл на акцию при доходах 19,62 млрд долл.

    Подразделение розничных банковских услуг завершило квартал с убытками в размере 1,1 млрд долл из-за потерь по кредитам. Его доходы увеличились на 1,7%. Рост доходов в северной Америке был нивелирован снижением доходов в Латинской Америке и Азии.

    Доходы подразделения по обслуживанию банковских карт упали на 40%, а его убытки составили 902 млн долл.

    Подразделение по работе с институциональными клиентами завершило квартал с убытками в размере 2,02 млрд долл из-за масштабных списаний. Доходы в этом сегменте упали на 48%.

    Прибыль подразделения по управлению активами, куда входит брокерская компания Smith Barney, упала на 26%, а доходы этого подразделения сократились на 10%.

    -Автор Donna Kardos, ; 201-938-5963; donna.kardos @ dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.