• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • NAHB: Индекс рынка жилья США в октябре 14 против 17 в сентябре
    Опубликовано: 2008-10-16 20:34:38

    ВАШИНГТОН, 16 октября. Настроения строительных компаний в США в октябре продолжили ухудшаться, поскольку нестабильность на финансовом рынке способствовала дальнейшему снижению их доверия. Об этом в четверг сообщила Национальная ассоциация строителей жилья США /NAHB/.

    В ежемесячном отчете, посвященном перспективам рынка, говорится, что в октябре индекс продаж новых домов на одну семью упал до 14 с 17 в сентябре. Сентябрьский показатель был пересмотрен в сторону понижения. Первоначально сообщалось о том, что в сентябре индекс составил 18.

    Октябрьский показатель стал новым рекордным минимумом. Национальная ассоциация строителей жилья одобрительно оценила действия правительства по спасению финансовой системы США и выразила мнение о том, что испытывающие трудности финансовые институты нуждаются в большей помощи.

    "Настроения строительных компаний сильно ухудшились в результате недавнего кризиса финансового рынка", - говорит Сэнди Данн, президент NAHB.

    Падение фондовых индексов усилило опасения и может еще больше снизить и без того слабые продажи домов.

    Индекс ожиданий относительно продаж в течение следующих шести месяцев в октябре упал до 19 с 28 в сентябре.

    В рамках индекса рынка жилья компонент текущих продаж домов на одну семью упал до 14 с 17 в сентябре. Этот индекс отражает текущие условия продаж.

    Индикатор потока потенциальных покупателей также упал до 12 с 14.

    "Этот отчет ясно свидетельствует о необходимости дополнительного плана стимулировании экономики, включая значительный стимул для покупок жилья", - говорит главный экономист NAHB Дэвид Сайдерс.

    Последние данные правительства, опубликованные примерно три недели назад, показали, что продажи новых домов в августе снизились на 11,5% до 460 000 в год. Это самая низкая отметка за 17 лет. По сравнению с тем же периодом предыдущего года продажи упали на 34,5%. Снижение цен негативно сказывается на продажах, так как потенциальные покупатели надеются на еще большее снижение цен и пока не покупают недвижимость. Большое количество непроданных домов оказывает давление на цены.

    Общий индекс рынка жилья за октябрь основан на результатах опроса 446 строительных компаний, которые отвечают на вопросы о перспективах продаж в настоящее время и в краткосрочной перспективе. Значения индекса выше 50 пунктов указывают на то, что число опрошенных, позитивно оценивающих ситуацию на рынке жилья, больше числа тех, кто оценивает ее негативно. Показатели, которые используются для составления индекса, скорректированы с учетом сезонных колебаний.

    -Автор Jeff Bater, ; 202-862-9249; jeff.bater @ dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.