• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Тимошенко готова помочь ЦИК подсчитать избирателей
    Опубликовано: 2008-10-17 02:00:54

    Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заверяет, что правительство намерено принять решение, которое поможет Центральной избирательной комиссии создать государственный реестр избирателей.

     

    "Правительство после решения Конституционного суда на своем очередном заседании рассмотрит этот вопрос (создание реестра избирателей - ред.), найдет и примет решение, которое даст возможность Центральной избирательной комиссии все-таки создать единый реестр избирателей Украины для того, чтобы не допустить фальсификаций на любых выборах", - сказала она на пресс-конференции в четверг в Киеве.

     

    Тимошенко также отметила, что "тем, кто планирует фальсифицировать возможные внеочередные парламентские выборы, никакого реестра избирателей не нужно".

    Как сообщалось, 16 октября Конституционный суд Украины признал неконституционными постановления Кабинета министров о закупке услуг за государственные средства, связанные с формирование государственного реестра избирателей.

     

    В частности, суд признал не соответствующими Основному закону постановления правительства "Об осуществлении закупок товаров, работ и услуг за государственные средства" от 28 марта 2008 года и "О закупке услуг, связанных с формированием информационно-телекоммуникационной системы государственного реестра избирателей" от 17 апреля 2008 года.

     

    Кроме того, суд признал неконституционным абзац 2 пункта 2 положений закона Украины "О признании таким, который утратил действие, закона Украины "О закупке товаров работ и услуг за государственные средства".

     

    В свою очередь заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная подчеркнула, что это решение КС не повлияет на формирование госреестра избирателей, поскольку процесс закупок уже состоялся.

     

    Как сообщалось, КС рассматривал представление президента Украины относительно соответствия Основному закону постановления правительства "О закупке услуг, связанных с формированием информационно-телекоммуникационной системы государственного реестра избирателей".

     

    Президент убежден, что правительство действовало вопреки положениям Конституции и законов Украины, определяя, что закупка Центральной избирательной комиссией услуг по разработке и настройке программных средств создания и ведения системы государственного реестра избирателей осуществляется по процедуре закупки у одного участника.

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.