• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • БЮТ приостановил указ Ющенко по привычке
    Опубликовано: 2008-10-17 03:30:38

    Окружной административный суд города Киева приостановил действие указа президента об увольнении с должности главы Печерского суда столицы Инны Отрош. Об этом сообщил депутат от БЮТ Андрей Портнов.

     

    По его словам, соответствующее решение суд принял в четверг, 16 октября. "Таким образом, очередное незаконное действие президента остановлено", - сказал Портнов.

     

    При этом он подчеркнул, что странным образом позиция главы государства совпала с заявлением члена фракции Партии регионов Сергея Кивалова, сделанным в среду, что в случае ликвидации Окружного административного суда его функции будет выполнять Печерский суд.

     

    Портнов подчеркнул, что такое заявление Кивалова совпало с указом президента о назначении "кума Кивалова Владимира Колесниченко" главой Печерского суда.

    "Это свидетельствует о скоординированной позиции Партии регионов и Секретариата президента в реорганизации судопроизводства", - сказал народный депутат.

     

    Как известно, депутат от БЮТ, заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Елена Шустик заявила в четверг, что президент Виктор Ющенко назначил главой Печерского райсуда Киева Колесниченко, уволив с этой должности Отрош.

    30 марта 2007 года президент своим указом отменил указ от 21 июня 2005 года "О назначении главы местного общего суда". При этом другим указом Ющенко назначил Отрош и.о. главы Печерского райсуда Киева.

     

    5 апреля 2007 года президент отменил свой указ от 15 июня 2005 года, которым переводил судью Колесниченко на работу в Печерский райсуд Киева. Колесниченко обжаловал это решение в суде.

    5 апреля прошлого года Секретариат президента заявил о захвате Печерского райсуда Киева представителями Партии регионов. В тот же день и.о. главы Печерского райсуда Отрош заявила, что бывший глава суда Колесниченко ворвался в ее служебный кабинет, побил ее помощницу и забрал печать суда.

     

    16 октября президент Украины Виктор Ющенко уволил главу Печерского районного суда Киева Инну Отраш и назначил на эту должность Владимира Колесниченко.

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.