• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар вырос на фоне снижения цен на нефть, несмотря на слабые данные США
    Опубликовано: 2008-10-17 00:03:01

    НЬЮ-ЙОРК, 17 октября -- Доллар США в четверг укрепился против евро, несмотря на очередные экономические данные США, указывающие на рецессию. Рост американской валюты был обусловлен падением цен на нефть, подтолкнувшим инвесторов закрывать позиции по сырьевым товарам и возвращаться к убежищу в виде доллара США.

    Однако последовавший вечером рост на фондовых рынках США развернул большую часть покупок доллара как валюты-убежища, в результате чего доллар остался лишь немного выше евро по сравнению с уровнем предыдущего дня.

    Представленные в четверг данные показали, что потребительские цены в США в сентябре остались без изменений, так как компании были вынуждены держать цены как можно более низкими, дабы привлечь клиентов в обстановке замедления экономики. Другой отчет, опубликованный Федеральным резервным банком в Филадельфии, свидетельствовал о том, что производственная активность в данном регионе в октябре была самой низкой за 18 лет. В то же время, общенациональный отчет продемонстрировал снижение промышленного производства в сентябре.

    Однако эти негативные индикаторы США помогли столкнуть цены на нефть к новому 14-месячному минимуму ниже уровня 70 долларов за баррель, так как инвесторы опасались, что спрос продолжит снижаться. В ходе рефлекторной реакции на падение цен на нефть, доллар вырос, так как снижение стоимости энергоносителей помогут США – основному потребителю энергии – более успешно пережить рецессию.

    Пара евро/доллар в четверг упала к внутридневному минимуму 1,3345, самому низкому уровню с начала недели. Против японской иены доллар вырос более чем на иену, так как рост фондовых индексов заставил инвесторов продавать низкодоходную иену и искать более выгодные активы.

    В четверг во второй половине дня в Нью-Йорке пара евро/доллар торговалась по 1,3462 против 1,3496 в среду вечером, пара доллар/иена – по 101,43 против 100,13, пара евро/иена – по 136,62 против 135,19, пара британский фунт/доллар – по 1,7402 против 1,7271, пара доллар/швейцарский франк – по 1,1358 против 1,1331.

    /Продолжение следует/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.