• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Президент ФРС-Бостон Розенгрен: Экономический рост может приблизиться к потенциалу в 2009 г -2-
    Опубликовано: 2008-10-17 06:58:40

    /С продолжением/

    НЬЮ-ЙОРК, 17 октября -- Несмотря на проблемы на рынках жилья и финансов, экономический рост США может приблизиться к своему потенциалу в следующем году. Это может произойти по мере того, как проявится эффект от принятых мер, направленных на нормализацию обстановки. Об этом в четверг заявил президент Федерального резервного банка в Бостоне Эрик Розенгрен.

    Глава ФРС-Бостон признал, что "экономическая и финансовая ситуации в последнее время ухудшились".

    "Мало сомнений в том, что это начинает затрагивать остальную экономику", - сказал он.

    Вместе с тем, он сообщил, что, "учитывая адекватные и решительные меры, которые были приняты, я считаю, что большую часть последствий удастся смягчить, и что в следующем году экономика вернется к росту, близкому к потенциалу".

    Он также выразил уверенность в том, что с течением времени "проблемы пойдут на спад".

    Комментарии Розенгрена были несколько более оптимистичными, нежели недавние высказывания других представителей Федеральной резервной системы /ФРС/ США. Так, в среду вице-председатель ФРС Дональд Кон заявил, что экономический спад в США, вероятно, продолжится до конца 2009 года и, возможно, даже продлится в 2010 году.

    /Продолжение/

    Выступление Розенгрена состоялось перед Гражданской ассоциацией жилищного строительства и планирования в Бостоне. В своем выступлении глава ФРС-Бостон, в этом году не имеющий права голоса в Комитет ФРС по операциям на открытых рынках, не стал затрагивать вопросы денежно-кредитной политики.

    Его речь в основном касалась кризиса на рынке жилья США.

    Розенгрен сказал, что цены на рынке жилья "должны достичь своего дна" и что потенциальные покупатели жилья должны быть уверены в доступности необходимого финансирования.

    Он также заметил, что субстандартные заемщики не должны отказываться от мысли приобрести жилье.

    "Для тех, чья кредитная ситуация считается 'субстандартной', но кто может документально доказать свою способность оплатить кредит, двери к получению кредита всегда открыты, более того – эти заемщики особенно важны", - сказал Розенгрен.

    Он также сказал, что "финансовые компании должны быть достаточно финансово сильны для того, чтобы и дальше предоставлять кредиты заслуживающим доверия заемщикам. Крайне важно убедиться в том, что банки обладают достаточным капиталом для предоставления кредитов".

    Что касается экономики в целом, Розенгрен отметил: "Существенно важно поддержание, или, что более точно – восстановление ликвидности для компаний".

    По его словам, отсутствие неопределенности в том, смогут ли компании продолжать финансировать себя за счет краткосрочных кредитов - в общих интересах.

    -Автор Dan Molinski, ; 201-938-2245; dan.molinski @ dowjones.com. Перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.