• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР ВАЛЮТНЫХ РЫНКОВ АЗИИ: Рост доллара против иены остановился
    Опубликовано: 2008-10-17 10:33:16

    ТОКИО, 17 октября. Рост доллара США против японской иены остановился в Токио в пятницу, так как разнонаправленные изменения на азиатских фондовых рынках отбили у трейдеров желание продавать японскую валюту, которая имеет тенденцию к росту на фоне падения мировых акций.

    По состоянию на 06.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 101,36-39, пара евро/доллар – по 1,3484-88, пара евро/иена – по 136,72-75, пара британский фунт/доллар – по 1,7341-46, а пара доллар/швейцарский франк – по 1,1358-63.

    По словам дилеров, перспектива дальнейшего ослабления экономики США и дальнейшего сужения разницы между процентными ставками в США и Японии в пользу иены также ограничивает рост доллара. Таким образом, все внимание сейчас сфокусировано на данных США по жилищному строительству и потребительским настроениям, которые будут опубликованы позднее в течение мировой сессии.

    Евро немного вырос против доллара, и некоторые инвесторы говорят о том, что это было связано с покупками со стороны российского центрального банка. Тем не менее, аналитики по-прежнему считают, что единая европейская валюта остается в нисходящем тренде.

    В начале сессии в Токио пара доллар/иена выросла до 101,84 в системе EBS на фоне разговоров о том, что азиатские фондовые индексы сильно вырастут после значительного роста американских акций в четверг. Нежелание инвесторов рисковать снизилось и побудило мировых инвесторов возобновить рискованные инвестиции, такие как ставки на ослабление иены.

    Тем не менее, по словам дилеров, покупатели доллара впоследствии избавились от длинных позиций, так как японские акции выросли только на 2% или около того, тогда как на других азиатских фондовых рынках торги проходили разнонаправленно. Пара доллар/иена вернулась к уровню закрытия четверга 101,58.

    Тори Сасаки, старший валютный стратег-аналитик JPMorgan Chase Bank в Токио, считает, что в долгосрочной перспективе доллар будет падать против иены, учитывая ослабление американской экономики.

    По словам Сасаки, если доллар поднимется выше 102,00 иен, "это будет отличная возможность для его продажи".

    В банке считают, что до конца года Федеральная резервная система США снизит ключевую процентную ставку до 0,75% с текущего уровня 1,5%.

    Данные, опубликованные в четверг, показали, что промышленное производство в США сентябре сократилось на 2,8%, и это было самое большое снижение с декабря 1974 года.

    Позднее в течение мировой сессии ожидается публикация новой партии данных США. Согласно прогнозам экономистов, опрошенных , в сентябре число закладок новых домов сократилось на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Кроме того, в пятницу будет опубликован индекс потребительского доверия, который представляют Мичиганский университет и Reuters.

    Кодзи Фукая, старший валютный стратег-аналитик Deutsche Securities, отмечает, что перспективы евро остаются мрачными.

    По его словам, мировые фонды хеджирования, вероятно, продолжат ликвидировать инвестиции в деноминированные в евро активы с целью фиксации прибыли или ограничения потерь перед закрытием бухгалтерских книг в конце ноября.

    Кроме того, "они ликвидируют различные позиции в долларах и возвращают их своим клиентам", включая американских инвесторов, которые хотят удерживать свое состояние в денежных средствах в условиях мирового финансового кризиса, сказал он.

    Кроме того, "они ликвидируют различные позиции, приобретая доллары, и возвращают их своим клиентам", в том числе и американским инвесторам, предпочитающим наличные в условиях мирового финансового кризиса.

    -Автор Takashi Nakamichi, ; 813-5255-2929; takashi.nakamichi@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.