• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар торгуется разнонаправленно ввиду ослабления склонности инвесторов к риску, евро снижается
    Опубликовано: 2008-10-17 13:29:45

    ЛОНДОН, 17 октября. Доллар США торгуется разнонаправленно на европейской сессии в пятницу ввиду ослабления склонности инвесторов к риску, при этом евро снижается на фоне сохраняющихся опасений относительно возможности рецессии в мировой экономике.

    По состоянию на 09.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 100,79-84, пара евро/доллар – по 1,3432-36, пара евро/иена – по 135,40-45, пара британский фунт/доллар – по 1,7325-30, а пара доллар/швейцарский франк – по 1,1363-67.

    Финансовые рынки получили короткую передышку в четверг. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 4,7%, так как инвесторы больше фокусировались на позитивных новостях относительно реструктуризации сектора страхования облигаций, чем на новостях о сокращении промышленного производства в США в сентябре на 2,8%.

    Об улучшении настроений инвесторов также свидетельствовало поведение японского фондового рынка, где индекс Nikkei вырос на 2,8%.

    Тем не менее, другие азиатские фондовые индексы изменились разнонаправленно. Это свидетельствует о том, что склонность инвесторов к риску уже ослабевает. Инвесторы опасаются, что экономические данные, которые будут опубликованы в пятницу в США, будут свидетельствовать о дальнейшем ухудшении ситуации в экономике США.

    Ожидается, что индекс настроений потребителей Мичиганского университета и число закладок новых домов в США продолжили снижаться.

    Кроме того, инвесторы следуют схеме поведения, характерной для периода неопределенности. Они быстро фиксируют прибыль. Эту тенденцию усиливает близость выходных и опасения относительно возможности дальнейшего ухудшения ситуации, когда рынки будут закрыты.

    Тем не менее, некоторые рыночные аналитики все еще указывают на причины, в силу которых инвесторам следует быть более склонными к риску.

    Валютные аналитики из BNP Paribas говорят, что "это будет хороший день для риска".

    Они указывают на интервенцию Международного валютного фонда в Венгрии, Украине и, возможно, в других развивающихся странах.

    Усилению склонности инвесторов к риску также должно способствовать снижение ставок Libor, а также и надежды на то, что новая схема предоставления ликвидности, которую на следующей неделе возьмет на вооружение Банк Англии, будут гарантировать дальнейшее их снижение.

    "Положительную картину усиливает рост цен на сырьевые товары и признаки реструктуризации в секторе страхования облигаций", - говорят аналитики.

    -Автор Nicholas Hastings, ; 44 20 7842 9493; nick.hastings@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.