• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Комиссара ЕС подозревают в связях с российским миллиардером
    Опубликовано: 2008-10-18 03:00:10

    Появились новые свидетельства того, что лорд Питер Мандельсон, занимая пост комиссара ЕС по торговле, по крайней мере, дважды обедал с российским миллиардером Олегом Дерипаской во время своих визитов в Москву.

    Первый такой обед состоялся в кафе «Пушкин», в котором принял участие также глава хедж-фонда Натаниель Ротшильд и занимавший тогда пост Министра экономического развития и торговли России Герман Греф.

    Второй обед состоялся позже, на нем Мандельсон и Дерипаска спорили о различных проблемах мировой экономики. Детали двух встреч Мандельсона с российским олигархом были раскрыты помощником комиссара ЕС Бенджамином Вегг-Проссером, который был участником этих обедов. Вегг-Проссером опрометчиво раскрыл подробности «дружбы» Мандельсонга и Дерипаски, сообщает «ЛИГА».

    Помощник высокопоставленного чиновника ЕС, сейчас живущий в России, вспоминает: «В одну из недавних бизнес-поездок в Москву Питер провел весь день на нашей даче. Мы хотели отправиться на прогулку, однако на улице было минус 20 градусов, так что мы дошли только до конца тропинки и вернулись обратно. Вечером мы отправились в Москву, чтобы поужинать с Дерипаской».

    Член парламента Великобритании, представляющий консервативную партию, Саед Камаль уже направил запрос в Еврокомиссию относительно того, не создают ли неформальные связи Мандельсона конфликт интересов. «Это неслыханно. Открывающиеся факты создают все больше и больше вопросов. Становятся известны все новые и новые подробности и он (Мандельсон - ред.) должен все это объяснить», - заявил Камаль.

    При этом он настаивает, чтобы Мандельсон предоставил подробный отчет обо всех своих встречах на протяжении 12 месяцев с тем, чтобы определить, происходили ли они по служебной необходимости или были частной инициативой еврокомиссара.

    Напомним, что ранее другой член британского парламента Хьюго Свайр попросил палату общин провести серьезное расследование относительно связей Мандельсона и Дерипаски. Тогда поводом для этого послужили сообщения о том, что Мандельсона видели этим летом в Корфу на вечеринке на борту роскошной яхты российского миллиардера «Queen K».

    Сообщалось также о предпринятом совместном расследовании властей США и Великобритании в отношении Дерипаски. ФБР еще в 2006 году потребовала аннулировать его американскую визу в связи с подозрением в связях с организованной преступностью. Сам Дерипаска категорически отверг эти предположения.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.