• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Польшу пугает то, что украинских нелегалов становится все больше
    Опубликовано: 2008-10-18 07:00:18

    Польша констатирует увеличение темпов роста нелегальной миграции украинцев, заявляя о задержании в первом полугодии 1,25 тыс. граждан Украины, находящихся нелегально на территории стран Европейского Союза и пытающихся нелегально пересечь их границу, что на 116,6%, или на 673 человека больше показателей января-июня 2007 года.

     

    Об этом свидетельствуют данные статистики польской Пограничной службы.

    По данным польских пограничников, граждане Украине являются абсолютными лидерами среди задержанных нелегалов. В частности, украинцы составляют 43,5% от общего количества задержанных нелегалов в январе-июне текущего года (от 2874 человек).

     

    В первом полугодии 2007 доля украинцев составляла 36,6%.

    Количество задержанных украинцев в более чем в 3 раза превышает занимающих второе место нелегалов из Словакии (398 человек).

    В первом полугодии польские пограничники также задержали 124 россиян чеченской национальности (в январе-июне 2007 года задержан 61), 72 россиян других национальностей (в первом полугодии прошлого года было 20), 116 молдаван (было 75) и 51 белорусов (32).

     

    Количество задержанных граждан других стран составляло от 1 до 174 человек.

    По данным статистики, 1037 украинцев задержано при попытке нелегального пересечения украино-польской границы, 5 из которых были задержаны в аэропорту. 163 украинцев задержаны на территории стран Евросоюза, больше всего из которых - в Чехии (125).

    В Польше задержано 50 граждан Украины без надлежащих документов, в Германии - 36, по одному украинцу в Литве и Словакии.

     

    Пограничная служба сообщила, что в целом в первом полугодии текущего года к первой половине 2007 года количество задержанных нелегалов выросло на 82%.

    По мнению экспертов, опрошенных агентством, большинство нелегальных мигрантов, задержанных польскими пограничными службами, пытаются попасть в другие страны ЕС. В частности, в Германию, Италию, Испанию, где они могут нелегально работать и зарабатывать больше, чем в Польше.

     

    Эксперты отметили, что, несмотря на упрощение польским правительством условий для легального трудоустройства украинцев, россиян и белорусов в июле 2007 года, они предпочитают нелегальные схемы, рассчитывая на более высокие заработки в других странах ЕС.

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.