• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Луценко пригласит на допрос людей Ющенко, которые названивали в суд
    Опубликовано: 2008-10-18 09:00:37

    Министерство внутренних дел Украины намерено в ближайшее время пригласить для дачи показаний всех фигурантов телефонных разговоров с заместителем главы Высшего административного суда Украины (ВАСУ), сообщил глава МВД Юрий Луценко.

     

    Об этом он сказал журналистам в четверг в Киеве, комментируя дальнейшие действия милиции в связи с заявлением народных депутатах о неправомерных действиях замглавы ВАСУ.

    "Дальше будут происходить приглашения фигурантов этих разговоров для того, чтобы они дали показания о том, о чем они говорили (во время телефонных разговоров – ред.)", - отметил Ю.Луценко.

     

    При этом министр добавил, что от показаний замглавы секретариата президента Украины Игорь Пукшин, "будет зависеть, направим ли мы в 10-дневный срок материалы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела или откажем".

     

    "В ближайшее время они (фигуранты телефонных разговоров – ред.) будут приглашены для дачи таких показаний", - сказал Луценко.

    Ранее министр внутренних дел Украины заявил, что направит письмо президенту Украины Виктору Ющенко и главе Верховного суда Василию Онопенко с информацией о противоправной деятельности замглавы Высшего админсуда Украины.

     

    "Я сейчас подписываю письмо на главу Верховного суда и президента о том, что проведенной проверкой установлено, что 12 октября во время рассмотрения в Киевской апелляционном админсуде апелляции секретариата президента происходили неоднократные телефонные разговоры между заместителем главы Высшего админсуда и апелляционным админсудом, который рассматривает это дело (апелляцию Секретариата на определение окружного админсуда Киева о приостановлении действия указа президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины – ред.).

     

    Постоянно были переговоры с заместителем главы секретариата президента господином Пукшиным, с руководителем службы секретариата президента представительства в судах Русланом Кирилюком", - рассказал Луценко в четверг, выступая на расширенном совещании руководства МВД в Киеве.

     

    Глава МВД подчеркнул, что "это были десятки звонков", и на связи, по убеждению Луценко, был секретариат президента, Высший админсуд и суд, который рассматривает это дело. Министр не уточнил, откуда у него сведения о таких звонках и их содержании.

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.