• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Цены на нефть на NYMEX в пятницу выросли на фоне роста акций, возможности снижения добычи ОПЕК
    Опубликовано: 2008-10-20 06:49:52

    НЬЮ-ЙОРК, 20 октября -- Цены на нефть в пятницу вновь превысили отметку 70 долларов за баррель, так как рост котировок акций США показал, что кредитный кризис, возможно, идет на спад.

    Тем не менее, мысли участников рынка в основном по-прежнему заняты опасениями относительно сокращения спроса на нефть, так как экономики многих стран мира испытывают давление со стороны все еще крайне неблагоприятной ситуации на рынках кредитования.

    По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 2 доллара, или на 2,9%, до 71,85 доллара за баррель. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent на ICE выросли 1,76 доллара, или на 2,6%, до 69,60 доллара за баррель.

    Цены на нефть выросли в то время, как фондовый индекс Dow Jones Industrial Average продолжил рост, начатый в четверг вечером, что стало свидетельством определенной уверенности в том, что кредитные рынки начали оживать. Стоимость нефти шла вслед за котировками акций на протяжении большей части октября, после того как стало понятно, что если для компаний станет недоступно кредитование, печальной участи не избегнет ни один из рынков. В пятницу DJIA вырос на 5,9% по сравнению со средой и торговался по 9085,19.

    "Акции растут, мы следуем за ними", - говорит Тони Росадо, брокер GA Global Markets, добавляя, что большую часть покупок в пятницу можно отнести на счет охотников за прибылью, привлеченных на рынок, когда цены на нефть упали ниже 70 долларов за баррель.

    Тем не менее, участники рынки в целом не были готовы назвать цену закрытия четверга, 69,85 долларов за баррель, дном, отмечая, что спрос, вероятно, упадет еще больше. Насчет того, когда потребление нефти вновь возрастет, консенсуса пока не сложилось.

    Трейдеры также не решились столкнуть цены на нефть намного ниже 70 долларов за баррель всего за неделю до заседания Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/. Все более ожидается, что в ходе своего экстренного заседания 24 октября ОПЕК объявит о сокращении добычи нефти. Но, хотя эта организация и может сократить добычу на 1 млн баррелей в день или больше, не все убеждены в том, что снижения добычи будет достаточно для того, чтобы предотвратить еще большее падение цен, если мировая рецессия ударит по спросу.

    Котировки ноябрьских фьючерсов на бензин RBOB по итогам торгов выросли на 4,41 цента, или на 2,7%, до 1,6661 доллара за галлон. Котировки ноябрьских фьючерсов на топочный мазут по итогам сессии выросли на 4,56 цента, или на 2,2%, до 2,1329 доллара за галлон.

    - Автор Brian Baskin, ; 201-938-2062; brian.baskin @ dowjones.com. Перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.