• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Цены на золото на COMEX в понедельник выросли благодаря покупкам при снижении
    Опубликовано: 2008-10-20 23:34:57

    21 октября. Котировки фьючерсов на золото в понедельник выросли благодаря покупкам при любом снижении, которые позволили золоту подорожать, несмотря на резкий рост доллара США, говорят аналитики.

    Котировки декабрьских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 2,30 доллара до 790 долларов за тройскую унцию. Декабрьские фьючерсы на серебро подорожали на 35,5 цента до 9,69 доллара за унцию.

    Понижательное давление на рынок драгоценных металлов, по всей видимости, несколько снизилось, хотя оно по-прежнему ограничивает рост, говорит Дейв Мегер, старший аналитик по металлам в Alaron Trading. Кроме того, важно, что золото и серебро покупают при снижении, добавил он.

    "Сильное понижательное давление со стороны роста доллара и ликвидации позиций с целью получения наличных средств, судя по всему, стало более умеренным, по крайней мере, на данный момент, - сказал Мегер. – Это обстоятельство, на мой взгляд, стало самым примечательным событием понедельника. Мы не наблюдали постоянного давления со стороны ликвидации позиций, которая происходила на протяжении последних недель".

    Ослабление давления на рынок драгоценных металлов, возможно, связано с более спокойной ситуацией на фондовых рынках, добавил Мегер. Это означает, что участники рынка не были вынуждены продавать активы на других рынках для обналичивания средств.

    "В этих условиях наблюдалось некоторое закрытие коротких позиций и отскок цен как на золото, так и серебро", - сказал Мегер.

    При этом фьючерсы на серебро, которые в последнее время отставали от золота из-за опасений по поводу промышленного спроса, подорожали более значительно, чем фьючерсы на золото, указал Мегер.

    Золото на COMEX в настоящее время торгуется, в основном, в диапазоне, считает Закари Оксман, старший трейдер в Wisdom Financial. По его мнению, этот диапазон находится между 760 и 920 долларами.

    "Рост доллара, вероятно, сдерживает подорожание золота", - сказал Оксман. Незадолго до закрытия торгов на COMEX индекс доллара вырос на 0,797 до 83,210.

    Тем не менее, важно, что золоту удалось вырасти в цене, несмотря на укрепление доллара, особенно если учесть тот факт, что снижение доллара было главным поводом для роста фьючерсов на золото летом этого года, отметил Мегер.

    Котировки январских фьючерсов на платину по итогам торгов на NYMEX выросли на 11,50 доллара до 892,50 доллара за унцию, котировки декабрьских фьючерсов на палладий поднялись на 5,55 доллара до 180,05 доллара за унцию.

    Утром в понедельник металлы платиновой группы подорожали благодаря покупкам на более низких уровнях и на фоне роста котировок азиатских акций. Но в конечном итоге эти металлы утратили часть завоеванных позиций вслед за другими сырьевыми товарами, сказал один из трейдеров.

    Итоги торгов:

    Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: 795 долларов против 784,50 доллара в пятницу.

    Цена на золото на рынке спот в США на 17.32 по Гринвичу: 789,95 доллара / 6,20 доллара/.

    Цена фьючерса на золото на декабрь: 790 долларов / 2,30 доллара/.

    Цена фьючерса на серебро на декабрь: 9,69 доллара / 35,5 цента/.

    Цена фьючерса на платину на январь: 892,50 доллара / 11,50 доллара/.

    Цена фьючерса на палладий на декабрь: 180,05 доллара / 5,55 доллара/.

    -Автор Allen Sykora, ; 541-318-8765; allen.sykora @ dowjones.com. Перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.