• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Австралийский доллар упал на фоне подтверждения РБА неблагоприятных перспектив экономики
    Опубликовано: 2008-10-21 09:58:40

    СИДНЕЙ, 21 октября. Австралийский доллар ослаб в конце сиднейской сессии во вторник после того, как центральный банк еще раз подтвердил свою склонность к смягчению денежно-кредитной политики и свои опасения относительно общего состояния мировой экономики.

    Опубликованные во вторник протоколы состоявшегося в октябре заседания Резервного банка Австралии /РБА/, на котором банк снизил ключевую процентную ставку на целый процентный пункт, указывают на то, что в банке по-прежнему существуют глубокие опасения относительно угроз росту экономики.

    Тем не менее, участники рынка по-прежнему не уверены в том, РБА снизит ключевую процентную ставку на такую же величину в ходе любого заседания в ближайшие несколько месяцев, что ведет к продажам краткосрочных правительственных облигаций.

    Австралийский доллар продолжил торговаться в Азии в относительно узких диапазонах, а это является признаком постепенного снижения волатильности и нежелания рисковать.

    По состоянию на 05.25 по Гринвичу австралийский доллар торговался по 0,6916 доллара США, после снижения с 0,770 доллара США в понедельник, ниже максимума 0,7061 в начале азиатских торгов во вторник. Против японской иены австралийский доллар торговался по 70,31 иены после снижения с 71,48.

    Как ожидает валютный стратег-аналитик Westpac Джонатан Кавенах, в течение ближайших сессий австралийский доллар будет расти примерно к 0,7150, при этом поддержка будет находиться в районе 0,6900.

    Австралийское статистическое бюро /Australian Bureau of Statistics/ опубликует в среду данные по квартальному индексу потребительских цен в сентябре.

    Экономисты ожидают роста индекса инфляции потребительских цен /CPI/ на 1,0% по сравнению с предыдущим кварталом, и на 4,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

    В то время как РБА просигнализировал о том, что сейчас инфляция не является предметом первостепенной озабоченности перед угрозой более серьезных угроз росту мировой экономики, более высокий, чем ожидалось, уровень инфляции может снизить ожидания снижения ключевой процентной ставки в ближайшее время.

    -Автор Sam Holmes, ; 61-2-8235-2964; samuel.holmes @ dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.