• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар торгуется разнонаправленно, так как предупреждение РБА оказывает давление на высокодоходные валюты
    Опубликовано: 2008-10-21 12:58:45

    ЛОНДОН, 21 октября. Доллар США торгуется разнонаправленно во вторник на фоне давления на высокодоходные валюты, так как инвесторов снова беспокоит состояние мировой экономики.

    По состоянию на 09.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 101,27-32, пара евро/доллар – по 1,3260-64, пара евро/иена – по 134,29-33, пара британский фунт/доллар – по 1,7079-83, а пара доллар/швейцарский франк – по 1,1517-23.

    Настроения участников рынка, вероятно, изменились после того как Резервный банк Австралии опубликовал протоколы заседания по денежно-кредитной политике, в которых просигнализировал о неблагоприятных перспективах мировой экономики.

    Банк сослался на "резкое ухудшение условий на международных финансовых рынках" и рисках, вызванных "ухудшением перспектив мировой активности".

    Комментарии центрального банка ослабили оптимизм в отношении финансовых рынков, ситуация на которых улучшилась после того как глава Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бен Бернанке сказал, что он поддержит пакет мер налогово-бюджетного стимулирования, разработанный Конгрессом США для того, чтобы не допустить дальнейшего спада в американской экономике.

    Перспективы еще одного экономического стимула помогли доллару вырасти, так как они свидетельствуют о том, что спад в экономике США может завершиться раньше, чем в других странах.

    "На рынке снова складывается ощущение того, что экономический стимул в США превзойдет действия других стран", - говорит Дараг Маэр, заместитель главы отделения по мировой валютной стратегии в Calyon Credit Agricole в Лондоне.

    Общие настроения на рынке также улучшились после новостей о том, что Исландия обсуждает план спасения стоимостью 6 млрд долларов с Международным валютным фондом и о том, что правительство Франции учредило фонд рекапитализации стоимостью 10,5 млрд евро для шести крупнейших банков.

    Усиление склонности инвесторов к риску было заметно в продолжающемся падении индекса VIX, который служит индикатором волатильности фондовых индексов. В Calyon говорят, что индекс упал до 55 с 80 в середине прошлой недели, при этом нежелание инвесторов рисковать снизилось примерно на 12% за тот же период времени.

    Оптимизм толкнул вверх фондовые индексы, при этом индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 4,7%, а индекс Nikkei - на 3,3%.

    Однако после публикации протоколов РБА настроения на рынке ухудшились. Европейские фондовые индексы открылись с небольшим понижением, при этом инвесторы продавали высокодоходные евро и британский фунт в пользу японской иены.

    Публикации важных экономических данных не запланировано. Это означает, что мало что сможет привлечь внимание участников рынка. Однако инвесторы, вероятно, испытают некоторое облегчение от какого-либо доказательства того, что напряженность на межбанковских рынках продолжает ослабевать, а кризис кредитования близится к завершению.

    - Автор Nicholas Hastings, ; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.