• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Всю минувшую неделю, евро предпринимал попытки укрепиться против доллара США.
    Опубликовано: 2008-10-21 16:00:35

    Открытие валютных рынков на прошлой неделе вновь началось с достаточно сильных разрывов по всем основным валютам против доллара США. Пара евро/доллар открылась на 150 пунктов выше после закрытия в пятницу, британский фунт начал торги в прошлый понедельник на 100 пунктов выше также после закрытия в пятницу. Аналогично ситуация выглядела и по паре доллар/франк.  

    Данные оптимистические настроения проявились благодаря встрече лидеров 15 стран Еврозоны, на которой главы государств, приняли решение о введении гарантий на межбанковские кредиты, а также правительствам государств было разрешено выкупать ценные бумаги компаний пострадавших от финансового кризиса. Новости о том, что ЦБ Еврозоны, Великобритании, Швейцарии, а также ЦБ Австралии, Франции, Германии поддержат банковский сектор, также поспособствовали укреплению европейских валют против доллара США. Таким образом, пара EUR/USD во вторник достигла уровня сопротивления 1.3768, британец вырос к отметке 1.7600 

    И, тем не менее, уже в четверг, распределение сил на рынке изменилось в сторону американской валюты. Это было вызвано, по мнению специалистов, выходом инвесторов из сделок на разнице процентных ставок (так называемый carry trade), а также снижением цен на нефть. 

    Однако, к концу недели, европейские валюты, сумели вырасти против «зеленого», хотя рост был и незначительным. Данному движению евро и фунта предшествовали неблагоприятные фундаментальные показатели по США. Таким образом, евро закончил торги в районе уровня сопротивления 1.3500, британская валюта закрылась с повышением против доллара США на отметке 1.7350. 

    На предстоящей неделе участникам рынка стоит обратить внимание на такие новости по Еврозоне, как сальдо расчетного счета платежного баланса ЕЦБ, изменение объема новых заказов в промышленности и производственный индекс PMI. В Великобритании выходит публикация протокола последнего заседания Банка Англии, а также данные относительно ВВП, изменения объема агрегата М 4 денежной массы и объема розничных продаж. По США участникам рынка будут представлены данные по жилищному сектору, число пособий по безработице, данные по запасам энергоносителей. В Канаде примут решение по ставкам Центрального Банка, опубликуют показатели объема покупок иностранными инвесторами канадских ценных бумаг и изменение объема розничных продаж, а также индекс потребительских цен.

    Инф. x-trade.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.