• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР ВАЛЮТНЫХ РЫНКОВ АЗИИ: Евро и фунт упали против доллара и иены
    Опубликовано: 2008-10-22 08:32:35

    ТОКИО, 22 октября. Евро и британский фунт продолжили снижаться против доллара США и японской иены на азиатской сессии в среду ввиду усиления опасений относительно реального вектора экономики еврозоны и финансовой системы.

    По состоянию на 04.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 99,67-70, пара евро/доллар – по 1,2825-28, пара евро/иена – по 127,81-86, пара британский фунт/доллар – по 1,6326-30, а пара доллар/швейцарский франк – по 1,1610-15.

    Ранее в ходе торгов в Азии пара евро/доллар упала ниже 1,30, самого низкого уровня с февраля 2007 года. Пара евро/иена также упала ниже 1,30, самого низкого уровня с апреля 2004 года.

    Межу тем, пара фунт/доллар упала до минимума 1,6394, который в последний раз наблюдался в сентябре 2003 года. Пара фунт/иена упала ниже 165 впервые за восемь лет.

    "Евро и фунт держались неплохо на прошлой неделе, но, вероятно, больше так продолжаться не может, так как появилось слишком много негативных факторов для валюты за последние пару дней, - говорит Дзюн Като, старший дилер Shinkin Central Bank.- Их склонность к снижению, вероятно, усилится еще больше".

    Негативные факторы включают в себя отложенные платежи исландского банка Kaupthing Bank и комментарии главы Банка Англии Мервина Кинга, указывающие на мягкий курс денежно-кредитной политики.

    Кинг во вторник сказал, что экономика Великобритании, вероятно, впадает в затяжную рецессию и падение британской валюты может быть более резким, чем многие ожидают.

    Ряд факторов заставил американских инвесторов, особенно хеджевые фонды, репатриировать свои активы из Европы. Японские розничные инвесторы и институциональные инвесторы также продавали евро, говорят дилеры.

    Евро и фунт, скорее всего, продолжат снижаться, так как публикации экономических данных или выступлений, которые могли бы изменить настроения на рынке, на этой неделе не запланировано, отмечают дилеры.

    "Доллар и иена, вероятно, будут самыми сильными валютами, тогда как евро может остаться самой слабой валютой в настоящее время", - говорит Цутому Сома, старший дилер Okasan Securities.

    - Автор Takashi Mochizuki, ; 813-5255-2935; takashi.mochizuki @ dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.