• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Иена выросла против евро и доллара на фоне падения котировок акций в США
    Опубликовано: 2008-10-22 23:49:09

    НЬЮ-ЙОРК, 23 октября. Японская иена выросла до многомесячных максимумов против доллара США и евро во второй половине нью-йоркской сессии, так как фондовые индексы в США упали на фоне плохих экономических перспектив.

    Индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average упал за день более чем на 500 пунктов из-за очередных негативных новостей о прибылях компаний и мрачных ожиданий по поводу экономики. В этих условиях инвесторы закрывали позиции по более доходным валютам и покупали иену, которая используется в качестве заемного средства.

    "Чем выше рост, тем серьезнее падение", - прокомментировал ситуацию Алан Раскин, ведущий стратег-аналитик в RBS Greenwich Capital.

    Доллар упал до самого низкого уровня с середины марта 97,23 иены, в то время как евро достиг самого низкого уровня с ноября 2003 года 124,65 иены.

    "На валютном рынке происходят существенные изменения, так как позиции в рамках торговли на разнице между процентными ставками продолжают быстро закрываться", - сказал Мансур Мухиддин, директор валютной стратегии в UBS Investment Bank в Лондоне.

    Во второй половине нью-йоркской сессии в среду в системе EBS пара евро/доллар торговалась по 1,2827 против 1,3063 во вторник вечером, а пара доллар/иена – по 97,58 против 100,27. Пара евро/иена торговалась по 125,22 против 130,94. Пара фунт/доллар торговалась по 1,6310 против 1,6706, а пара доллар/швейцарский франк – по 1,1600 против 1,1536 во вторник.

    Вместе с тем, доллар продолжает расти против более доходных валют на фоне опасений по поводу рецессии в мировой экономике и снижения процентных ставок.

    Прозвучавшие во вторник комментарии главы Банка Англии Мервина Кинга способствовали падению фунта к пятилетним минимумам против доллара, а евро – к двухлетнему минимуму против американской валюты. Кинг заявил, что британская экономика, по всей видимости, вступает в период рецессии, причем возвращение экономического роста к нормальным уровням будет долгим и медленным.

    Евро упал до 1,2743 доллара, а фунт – до 1,6145 доллара.

    "Репатриация капитала на внутренние рынки – ключевой фактор на валютном рынке", - добавил Мухиддин.

    По мнению Дивьян Шаха, ведущего валютного аналитика из Commonwealth Bank в Лондоне, в скором времени фунт может упасть ниже 1,50 доллара.

    - Автор Riva Froymovich, ; 201 938-5063; riva.froymovich@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.