• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Фьючерсы на нефть на NYMEX в среду закрылись на 16-месячном минимуме
    Опубликовано: 2008-10-23 01:36:05

    НЬЮ-ЙОРК, 23 октября. Фьючерсы на нефть по итогам торгов в среду закрылись на самом низком уровне за 16 месяцев. Падению цен на нефть, которое наблюдалось наряду с падением фондовых индексов, способствовал значительный рост запасов нефтепродуктов в США.

    По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 5,43 доллара, или на 7,5%, до 66,75 доллара за баррель. Это самый низкий уровень закрытия с 13 июня 2007 года.

    Котировки декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent на ICE Futures в Лондоне снизились 5,20 доллара до 64,52 доллара за баррель.

    За октябрь нефтяные фьючерсы на NYMEX подешевели более чем на 33 доллара, а по сравнению с рекордным уровнем, достигнутым в июле, - на 78 долларов. Главным фактором, провоцирующим падение цен на нефть, является снижение спроса на энергоносители в промышленно-развитых странах в сочетании с опасениями относительно того, что рецессия в мировой экономике может снизить потребление в следующем году.

    Беспокойство по поводу экономики сказывается на фондовом рынке, который в последнее время движется в одном направлении с ценами на нефть. К моменту закрытия очных торгов на NYMEX индекс Dow Jones Industrial Average потерял более чем 400 пунктов.

    "Фондовый рынок – вот ключевой фактор. Акции влияют на цены на энергоносители, потому что и те, и другие отражают опасения относительно экономических перспектив", - говорит Уолтер Циммерман, аналитик из ICAP/United Energy.

    В условиях ухудшения экономических перспектив нефтепроизводителям вряд ли удастся стабилизировать цены. Такие опасения существуют на рынке перед встречей Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в пятницу.

    Президент ОПЕК Шакиб Хелиль, который также является министром энергетики Алжира, в среду заявил, что ОПЕК не хочет, чтобы ряд стран-нефтепроизводителей, которые уже испытывают на себе влияние низких цен на нефть, пострадали еще больше.

    Некоторые члены ОПЕК, например, Алжир, Иран и Венесуэла, будут испытывать трудности в условиях падения цен на нефть ниже 60 долларов за баррель, сказал Садад аль-Хуссейни, консультант из Morgan Stanley и бывший сотрудник Saudi Arabian Oil Co.

    "Я считаю, что цены на нефть ниже 70 долларов за баррель будут неприемлемы для большинства участников нефтяной отрасли", - добавил он.

    Падение цен на нефть в среду ускорилось после того, как Управление энергетической информации при Министерстве энергетики США сообщило, что за неделю 11-17 октября запасы нефти в США увеличились на 3,2 млн баррелей против прогноза 800 000 баррелей. Запасы бензина выросли практически в соответствии с прогнозами – на 2,7 млн баррелей. Запасы дистиллятов увеличились на 2,2 млн баррелей, хотя предполагался их рост лишь на 100 000 баррелей.

    Потребление нефти в США выросло на 1,7% по сравнению с предыдущей неделей. Однако этот рост отчасти был обусловлен увеличением спроса на бензин из-за того, что некоторые штаты на юго-востоке США ощутили нехватку бензина в связи с ураганами, говорит Тим Эванс, аналитик по энергоносителям из Citi Futures Perspective.

    "Мы имеем увеличение запасов нефти, дистиллятов и бензина и приходим к простому экономическому выводу о том, что рост запасов энергоносителей ведет к снижению цен на них", - сказал Эванс.

    Котировки ноябрьских фьючерсов на бензин RBOB по итогам торгов упали на 12,10 цента, или на 7,2%, до 1,5709 доллара за галлон и закрылись на самом низком уровне с 12 февраля 2007 года. Котировки ноябрьских фьючерсов на топочный мазут упали на 14,06 цента, или на 6,5%, до 2,0365 доллара за галлон, закрывшись на самом низком уровне с 30 августа 2007 года.

    - Автор Gregory Meyer, ; 201-938-4377; greg.meyer@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.