• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР ВАЛЮТНЫХ РЫНКОВ АЗИИ: Евро упал к новым многолетним минимумам против иены и доллара
    Опубликовано: 2008-10-23 05:37:44

    ТОКИО, 23 октября. Евро упал к новым многолетним минимумам против доллара США и японской иены на торгах в Азии четверг. Многие токийские дилеры говорят, что евро продолжит снижаться еще какое-то время, учитывая опасения относительно европейской экономики.

    По состоянию на 01.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 97,80-82, пара евро/доллар – по 1,2829-32, пара евро/иена – по 125,47-52, пара британский фунт/доллар – по 1,6268-73, пара доллар/швейцарский франк – по 1,1618-22.

    Ранее на азиатской сессии пара евро/иена упала до самого низкого уровня с января 2003 года 124,15. Пара евро/доллар, в свою очередь, достигла самого низкого уровня с ноября 2006 года 1,2726.

    "Продажи евро слишком значительны, но, судя по всему, евро будет падать и дальше, так как на данный момент нет никаких факторов, способных оказать ему поддержку", - говорит Масанобу Исикава, менеджер из Tokyo Forex and Ueda Harlow.

    "То, что сейчас происходит на рынке, - это быстрая коррекция необычайно высокого курса евро", который наблюдался в последние годы, говорит Дзюня Танасе, валютный стратег-аналитик из JPMorgan Chase Bank в Токио, добавляя, что иена вряд ли будет падать, учитывая текущую ситуацию в мировой экономике. В этих условиях пара евро/иена может нацелиться на 114,00.

    Иена торговалась с небольшим понижением против доллара по сравнению с уровнем закрытия в Нью-Йорке. Однако дилеры ожидают, что японская валюта вскоре продолжит расти на фоне возможного падения индекса Nikkei 225 Stock Average ниже 8000 пунктов в течение следующих дней. Ранее в четверг индекс Nikkei упал к минимуму 8016,61 пункта.

    "Сейчас доллар нацелен на 95 иен, а затем – на 90 иен", - говорит Хироси Маэба, старший дилер в Nomura Securities.

    В последнее время иена считается самой надежной валютой-убежищем в условиях опасений относительно рецессии в мировой экономике и нестабильности в финансовом секторе. Швейцарский франк, который также относится к разряду валют-убежищ, пользуется гораздо меньшей популярностью, поскольку является европейской валютой.

    Тем временем, пара британский фунт/иена упала до самого низкого уровня почти за 8 лет 157,62.

    В четверг участники рынка ждут выхода данных по розничным продажам в Великобритании и заявкам на пособие по безработице в США. Как ожидается, эти данные будут свидетельствовать об ослаблении мировой экономики, что может оказать поддержку иене.

    - Автор Takashi Mochizuki, ; 813-5255-2935; takashi.mochizuki@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.