• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ДАННЫЕ: Заказы в промышленности еврозоны в августе -1,2% м/м, -6,6% г/г -2-
    Опубликовано: 2008-10-23 13:00:43

    /С продолжением/

    ЛОНДОН, 23 октября. Объем заказов в промышленности еврозоны сократился в августе, что в значительной мере объясняется резким снижением объем заказов в секторе транспортного оборудования, который отличается высокой волатильностью.

    Статистическое агентство ЕС Eurostat сообщило в четверг, что объем новых заказов в промышленности в августе сократился на 1,2% по сравнению с июлем и на 6,6% по сравнению с августом 2007 года.

    Сокращение заказов сигнализирует о возврате к нисходящему тренду, который наблюдался с начала года, после неожиданного роста в июле, который опять же был спровоцирован волатильным сектором транспортного оборудования.

    Экономисты, опрошенных на прошлой неделе, прогнозировали, что объем заказов вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем и упал на 0,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

    /Продолжение/

    В июле объем заказов вырос на 2,0% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Эти данные были пересмотрены. Ранее агентство Eurostat сообщало о росте на 1,0% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

    В августе заказы в секторе транспортного оборудования упали на 10,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 13,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Снижение заказов в текстильной промышленности на 6,5% в августе по сравнению с июлем и на 19,5% по сравнению с августом 2007 года также способствовало общему сокращению заказов.

    Без учета транспортного сектора объем новых заказов в августе вырос на 0,6% по сравнению с июлем, но снизился на 7,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

    Заказы на продукцию из металла в августе выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем после падения на 1,6% в июле. Заказы на химическую продукцию упали на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем.

    В других трех секторах в августе зарегистрирован небольшой рост. Самый большой рост продемонстрировали заказы на электрооборудование.

    В Евросоюзе в целом объем новых заказов упал на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 6,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

    -Автор Ilona Billington, ; 44 20 7842 9452; ilona.billington@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/

     


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.