• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Канадский доллар завершил сессию в четверг почти без изменений
    Опубликовано: 2008-10-23 23:27:39

    ТОРОНТО, 24 октября. Канадский доллар завершил почти без изменений североамериканскую сессию в четверг. В начале торгов канадская валюта резко упала, но затем восстановила утраченные позиции, после чего торговалась относительно стабильно.

    Рост цен на нефть перед встречей ОПЕК стал главным фактором, который помог канадскому доллару вырасти после падения.

    По состоянию на 19.53 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,2570 против 1,2696 в 12.00 по Гринвичу и против 1,2581 в конце торгов в среду.

    Пара достигла самого высокого уровня с октября 2004 года 1,2739 в системе EBS, но быстро снизилась с этой отметки.

    "Цены на нефть стабилизировались и даже выросли по сравнению с предыдущим уровнем закрытия, и это обстоятельство оказало поддержку канадскому доллару", - говорит Тайсон Райт, старший трейдер в Custom House.

    Беспрецедентное падение канадской валюты, происходившее в течение последних сессий, по-видимому, замедляется, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

    "Очевидно, что рынок все больше осознает тот факт, что Канада, возможно, вступает в рецессию, а падение цен на нефть ниже 70 долларов – явная проблема для канадского доллара", - добавляет Райт.

    Полугодовой отчет по денежно-кредитной политике, представленный Банком Канады в четверг, и выступление главы Банка Канады Марка Карнея на пресс-конференции, приуроченной к выходу отчета, не оказали заметного влияния на курс канадского доллара.

    Возможно, пара доллар США/канадский доллар приближается к краткосрочной вершине после недавнего резкого роста, предполагает Райт. То, что канадскому доллару удалось отскочить от минимумов, - позитивный знак для валюты. Возможен небольшой рост канадского доллара в конце этой неделе, считает Райт.

    На следующей неделе пара может упасть до нижних уровней района 1,2000, говорит трейдер. "Это против тренда, но если ОПЕК сократит нефтедобычу, эти действия могут оказать некоторую поддержку канадскому доллару и другим сырьевым валютам", - говорит Райт.

    В пятницу в Канаде выйдут данные по инфляции потребительских цен за сентябрь.

    Экономисты прогнозируют рост базового индекса потребительских цен на 0,3% по сравнению с августом и на 1,7% по сравнению с сентябрем 2007 года, как в предыдущем месяце.

    - Автор Don Curren; ;416-306-2020; don.curren@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.