• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Цены на золото на COMEX в четверг упали ввиду ликвидации позиций фондами
    Опубликовано: 2008-10-24 00:34:00

    НЬЮ-ЙОРК, 24 октября. Котировки фьючерсов на золото в четверг упали до самых низких уровней более чем за год на фоне продаж со стороны фондов и роста доллара США. Однако фьючерсам удалось восстановить часть утраченных позиций после прорыва ключевой поддержки на уровне 700 долларов.

    Котировки декабрьских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, упали на 20,50 доллара, или на 2,7%, до 714,70 доллара за тройскую унцию. В ходе сессии фьючерсы упали до самого низкого уровня с августа 2007 года 695,20 доллара.

    Продолжающаяся ликвидация длинных позиций со стороны фондов привела к очередному падению цен на золото, говорит Стерлинг Смит, вице-президент FuturesOne.

    "Рынок устал", - добавляет Смит.

    Вместе с тем, цены на золото довольно быстро восстановили часть утраченных позиций после падения ниже 700 долларов, говорит Смит.

    По словам аналитика, он не будет удивлен, если в пятницу цены вновь упадут ниже этого уровня, если фондовый рынок в США останется слабым.

    Вскоре после завершения очных торгов на COMEX индекс доллара на ICE Futures вырос почти на 0,3%, в то время как индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 57,27 пункта до 8461,94 пункта.

    Золото получило поддержку на фоне роста цен на нефть и вероятного закрытия коротких позиций после недавнего падения цен, говорит Закари Оксман, старший трейдер из Wisdom Financial.

    Тем не менее, на протяжении сессии фьючерсы на золото оставались под давлением.

    Снижение цен на золото в четверг произошло вследствие "безостановочных продаж в рамках ликвидации позиций фондами", говорит Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures.

    Котировки фьючерсов на золото пробили ключевые уровни на графиках, и хедж-фонды стали активно продавать, опасаясь, что упустили более раннюю возможность для продажи с целью фиксации прибыли, добавляет Джеро.

    Рынок золота "страдает" от нежелания рисковать, которое побуждает участников рынка покупать американскую валюту за счет продаж других активов, говорит Эндрю Монтано, директор отделения драгоценных металлов в Scotia Mocatta.

    "Господствующее на рынке нежелание рисковать означает, что дальнейший рост доллара, вероятно, продолжит оказывать давление на золото в краткосрочной перспективе", - говорится в исследовательской записке, подготовленной аналитиками Barclays Capital.

    Фьючерсы на серебро сумели закрыться с небольшим повышением, так как участники рынка вновь покупали после продаж.

    Котировки декабрьских фьючерсов на серебро по итогам торгов выросли на 4 цента до 9,50 доллара за унцию.

    "Думаю, имело место некоторое закрытие коротких позиций", - говорит Смит.

    Тем временем, инвесторы продолжили ликвидировать позиции по металлам платиновой группы на фоне ухудшающихся перспектив спроса на эти металлы, сообщает один из трейдеров.

    Январские фьючерсы на платину по итогам торгов подешевели на 44,60 доллара, или на 5,2%, до 812,60 доллара за унцию, а котировки декабрьских фьючерсов на палладий упали на 7,45 доллара, или на 4,1%, до 172,65 доллара за унцию.

    "Не хватает как физического спроса, так и покупок с целью инвестиций", - сказал трейдер.

    Итоги торгов:

    Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: 720 долларов против 744 долларов в среду.

    Цена на золото на рынке спот в США на 17.25 по Гринвичу: 716,80 доллара /-10,85 доллара/.

    Цена фьючерса на золото на декабрь: 714,70 доллара /-20,50 доллара/.

    Цена фьючерса на серебро на декабрь: 9,500 доллара / 4 цента/.

    Цена фьючерса на платину на январь: 812,60 доллара /-44,60 доллара/.

    Цена фьючерса на палладий на декабрь: 172,65 доллара /-7,45 доллара/.

    -Автор Matt Whittaker, ; 201-938-5959; matt.whittaker@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.