• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Фьючерсы на нефть на NYMEX в четверг закрылись с повышением перед встречей ОПЕК
    Опубликовано: 2008-10-24 02:46:02

    НЬЮ-ЙОРК, 24 октября. Котировки нефтяных фьючерсов в четверг выросли перед встречей Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/, на которой, как ожидается, будет принято решение сократить нефтедобычу. Вместе с тем, рост был ограничен, поскольку участники рынка по-прежнему беспокоятся по поводу снижения спроса.

    По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,09 доллара, или на 1,6%, до 67,84 доллара за баррель. Котировки декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent на ICE Futures в Лондоне выросли на 1,40 доллара, или на 2,2%, до 65,92 доллара за баррель.

    Активность торгов была невысокой, так как трейдеры ждали итогов встречи ОПЕК, которая пройдет в пятницу. Ожидается, что нефтяной картель сократит нефтедобычу на 1 млн баррелей в день или более. Тем не менее, рынок задается вопросами, в том числе о степени поддержки подобного решения со стороны Саудовской Аравии и возможности подобных действий со стороны нефтепроизводителей, не входящих в ОПЕК. Некоторые наблюдатели также прогнозируют, что в пятницу ОПЕК даст понять, что снизит добычу нефти и в декабре.

    ОПЕК пытается затормозить падение цен на нефть в условиях ухудшения ситуации в мировой экономике. Однако с понедельника нефть подешевела еще на 6 долларов, поскольку трейдеры сомневаются в том, что сокращения нефтедобычи в ОПЕК будет достаточно для борьбы со снижением спроса в США и Европе.

    "Судя по всему, сокращения нефтедобычи на 1 млн баррелей в день будет недостаточно для сдерживания падающих цен на нефть", - говорит Джин Макгиллиан, аналитик из Tradition Energy.

    Тем не менее, даже если ОПЕК не удастся добиться роста цен в пятницу, одно или несколько сокращений нефтедобычи в течение следующих месяцев приведет к постепенному сокращению запасов энергоносителей в мире, отмечает Питер Донован, вице-президент Vantage Trading.

    "С течением времени сокращение нефтедобычи даст желаемый эффект, - говорит Донован. – Не сразу, но даст".

    Котировки ноябрьских фьючерсов на бензин RBOB по итогам торгов выросли на 69 пунктов, или на 0,4%, до 1,5778 доллара за галлон. Котировки ноябрьских фьючерсов на топочный мазут снизились на 68 пунктов, или на 0,3%, до 2,0297 доллара за галлон.

    - Автор Brian Baskin, ; 201-938-2062; brian.baskin@dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.