• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар и иена вновь растут на фоне падения склонности инвесторов к риску
    Опубликовано: 2008-10-24 13:02:18

    ЛОНДОН, 24 октября. Очередное падение акций и трудности, которые испытывают страны с развивающимися рынками, оказывали повышательное давление на доллар США против основных валют за исключением иены в пятницу на торгах в Европе. Иена растет на фоне падения склонности инвесторов к риску.

    Евро и британский фунт резко упали. Первый – на фоне опасений относительно мировой инфляции, второй – на фоне заявлений представителя Банка Англии о том, что Великобритания находится на пороге сильнейшей рецессии.

    По состоянию на 09.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 91,42-43, пара евро/доллар – по 1,2556-59, пара евро/иена – по 114,54-58, пара британский фунт/доллар – по 1,5403-08, а пара доллар/швейцарский франк – по 1,1541-45.

    Хотя склонность инвесторов к риску демонстрировала признаки роста в четверг вечером на нью-йоркской сессии, а индекс DJIA закрылся на 2% выше уровня предыдущего дня, она резко упала в четверг на торгах в Азии. Это было связано с тем, что инвесторы быстро покидали рынки таких стран, как Южная Корея.

    В Японии ситуацию усугубило решение корпорации Sony понизить прогноз прибыли в два раза. На момент закрытия фондовой биржи Японии индекс Nikkei упал на 9,6%, а любые надежды на рост склонности инвесторов к риску были потеряны.

    Аналитики полагают, что участники рынков внимательно следят за Международным валютным фондом /МВФ/ и надеются на то, что он в скорм времени представит проект валютных свопов, чтобы снизить отток капиталов из стран с развивающимися рынками.

    Евро упал наиболее значительно за все время мирового финансового кризиса, так как еврозона рассматривается в качестве наиболее уязвимого для рецессии региона из-за высокой зависимости от внешней торговли.

    Иена продолжает расти в качестве основной валюты-убежища. Тем не менее, вновь возникла угроза интервенции со стороны японского правительства, так как министр финансов Японии Соити Накагава завил о том, что рост иены – нежелателен.

    На каком-то этапе пара доллар/иена упала до 92,75, что стало самым низким уровнем за 13 лет. Это произошло на фоне продолжающегося роста нежелания инвесторов рисковать из-за падения европейских акций еще на 6%.

    Британский фунт также испытал сильное понижательное давление после того, как Эндрю Сентанс, который когда-то был наиболее ярым сторонником жесткой денежно-кредитной политики Банка Англии, предупредил о том, что существует риск резкой рецессии в Великобритании.

    ВВП Великобритании сократился в III квартале на 0,5%, тогда как прогнозировалось сокращение на 0,2%. Это также ухудшило отношение инвесторов к фунту.

    -Автор Nicholas Hastings, ; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.