• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Канадский доллар торгуется с понижением, но выше минимума в ходе волатильной сессии
    Опубликовано: 2008-10-24 18:35:26

    ТОРОНТО, 24 октября. Канадский доллар в пятницу в начале североамериканской сессии снова торгуется с резким понижением, однако выше ранее достигнутых четырехлетних минимумов, на фоне возобновившегося укрепления доллара США. Американская валюта получает поддержку ввиду того, что инвесторы не желают рисковать на фоне нестабильности на мировых финансовых рынках.

    По состоянию на 13.56 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,2776 против 1,2726 в 12.00 по Гринвичу и против 1,2570 на закрытии в четверг.

    Пара доллар США/канадский доллар достигла максимума 1,2836 /самого высокого уровня с сентября 2004 года/ в системе EBS.

    Чрезвычайно низкая ликвидность на рынке проявляется в поведении пары доллар США/канадский доллар, как и в поведении других пар.

    "Торги проходят очень волатильно, и это по большей части вызвано низкой ликвидностью", - говорит Джордж Дэвис, главный технический аналитик RBC Capital Markets.

    "То, что мы наблюдали в течение последних нескольких недель, в значительной степени было результатом непонимания многими людьми того, что происходит. Сейчас сложно спрогнозировать развитие событий, поэтому, если нет реальной необходимости что-то сделать, многие участники рынка просто воздерживаются от торгов", - говорит Дэвис.

    "Потоков средств, которые обычно идут со стороны клиентов и банков, нет", - отмечает он.

    "Это определенно усилило колебания валютных курсов", - сказал Дэвис.

    Хотяанадский доллар в четверг во второй половине дня смог быстро вырасти ввиду роста цен на нефть и котировок акций, возобновившееся понижательное давление на эти активы в пятницу вызвало снижение канадской валюты против доллара США.

    "Я по-прежнему полагаю, что путем наименьшего сопротивления /для доллара США/ является путь вверх", - говорит Дэвис.

    В пятницу были опубликованы данные по индексу потребительских цен за сентябрь в Канаде, однако они почти не оказали влияния на валюту.

    Годовая инфляция в сентябре снизилась до 3,4% с 3,5%, так как цены на продукты питания выросли на 5,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

    По сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены выросли на 0,1% после снижения на 0,2% в августе.

    Базовый индекс потребительских цен, не учитывающий восемь волатильных компонентов, включая цены на энергоносители и некоторые продукты питания, вырос в сентябре на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 0,3% в августе. По сравнению с тем же периодом предыдущего года индекс вырос на 1,7%, как и в августе.

    Участники рынка прогнозировали рост базового индекса на 1,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и рост общего индекса на 3,3%.

    В отчете BMO Capital Markets говорится, что в данный период времени фундаментальные показатели ничего не значат. Если бы они что-то значили, то доллар США торговался бы значительно ниже против канадского доллара.

    "С технической точки зрения, учитывая резкие колебания валютных курсов, не следует полностью доверять графикам, как и чему-либо другому", - сообщается в отчете.

    Дэвис считает, что сопротивление для пары доллар США/канадский доллар находится на уровне 1,2856, а поддержка - на 1,2624 и на 1,2436.

    Тогда как доллар США сейчас получает поддержку ввиду покупок его мировыми инвесторами в качестве валюты-убежища, он может попасть под некоторое давление, когда объем покупок снизится, отмечает Дэвис.

    "Самым сложным сейчас является определение промежутка времени, в течение которого доллар США будет расти", - говорит он.

    По словам Дэвиса, репатриационные потоки в доллары США будут продолжаться до конца года, однако проблемы на рынках финансирования, возможно, сохранятся и в 2009 году, что окажет поддержку доллару.

    "Сейчас на рынке доминируют соображения цикличности. Рынок просто реагируют на проблемы, связанные с кредитованием и субстандартным кредитованием", - говорит Дэвис.

    "Мы полагаем, что когда рынки кредитования возобновят нормальное функционирование, рынок начнет фокусироваться на структурных проблемах", - отмечает он, добавляя, что большой дефицит бюджета США может оказать давление на доллар США на том этапе.

    "Когда все успокоится, я думаю, что поведение доллара США может резко измениться, так как позитивные настроения на рынке начнут ослабевать", - говорит Дэвис.

    -Автор Don Curren; ;416-306-2020; don.curren@dowjones.com Перевод ; 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

    /Конец/

     


    Kalita-Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.